Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

12.11.2013 | 2 комментария

Люк Эванс: создавая героя

Люк Эванс: создавая героя

Men's Health декабрь 2013 анонс материала

Перевод: Карла Маркс для русского сайта luke-evans.ru © 


Люк Эванс начинал как театральный актер, прежде чем оказался в Голливуде. Теперь он играет литературных деятелей, легенд и даже богов. Удача? Нет, подготовка.

"Это то, что вам нужно от тренажерного зала", говорит Люк Эванс, звезда Хоббита: Пустошь Смауга, и наш точеный парень-декабрь с обложки. Это не очень впечатляет - несколько кардиомашин, немного тяжестей, семь или восемь молодых парней кряхтя скачут вприпрыжку, и потом повторяют упражнения. Но после 12-часового рабочего дня на съемочной площадке, проехать через весь город, чтобы оказаться в спортзале... "Весы, зеркала, много места, вот что мне нужно", - говорит Эванс. 


Эванс, 34, поздно пришел в кино, поэтому американским зрителям серьезное знакомство с ним предстоит только теперь. Он стал находкой для экранизации мифов и легенд, в том числе исполнил редкую двойную рокировку: Аполлона в одном фильме, и отца Аполлона, Зевса, в другом. Парень круто смотрится в латах и юбке.

 

Он родился в Южном Уэльсе и начинал карьеру в музыкальном театре: ему было хорошо и комфортно в этом амплуа. Его первая роль, в которой он кстати не пел, не произвела на киноиндустрию впечатления. После десяти лет на сцене, Люк Эванс внезапно появился в Битве титанов и Бессмертных, мечи-сандалии-и-шесть-пудов- эпопеи, для которой ему пришлось похудеть на 26 фунтов (11,7кг – прим. переводчика) всего за семь недель. 


Одна из причин, по которой Эванс смог шагнуть со сценических подмостков на экран: всякий раз, когда он не может понять, что делать, он замолкает и наблюдает окружающих его людей. "Когда вы приступаете к работе с такими актерами, как Иэн Маккеллен, или режиссерами уровня Питера Джексона, - говорит он, - вы просто сидите и смотрите". 


Такой же подход у него к тренажерному залу. В Fast & Furious 6 (Форсаже 6)  Эванс играл бывшего спецназовца. Он построил свои тренировки так, чтобы выглядеть на должном уровне. Чтобы быть достоверным он обратился к тренеру Уотерсону Саймону, который, как известно, помог усовершенствовать торс Дэниела Крейга для его знаменитой сцены на пляже в Казино Рояль. Задача Уотерсона заключалась в концентрации внимания на повышении функционала, развития выносливости и силы, частью этого была техника боя, прыжки, верховая езда, бег. Чтобы хорошо выглядеть на пляже вы должны придти к этому естественным путем, - говорит Уотерсон.




Другие публикации

2 комментария

    1. 14.11.2013

      chebyrashka » Ответить Спам

      Из оригинала текста:
      When his first straight play...
      :))))

    2. 15.11.2013

      Shyher-Maher » Ответить Спам

      Это любопытно)))

Оставить комментарий


avatar