Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

08.10.2014 | 2 комментария

Наш "Дракула" это не пересказ Стокера

Наш "Дракула" это не пересказ Стокера

 

 

Люк Эванс: «Наш «Дракула» — это не очередной пересказ книги Брэма Стокера»

 

 

Источник       Текст: Николай Корнацкий, «Известия», 07.10.14

 

 

ЧЕМ ЗАМЕНЯЮТ КРОВЬ В ФИЛЬМАХ ПРО ВАМПИРОВ?

 

— У нас на фильме это был свекольный сок, смешанный с вишневым. И вы представить не можете, насколько эта «кровь» неприятна на вкус (смеется).

 

О ЧАСТОМ ВОПЛОЩЕНИИ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

 

— Как-то само собой выстраивалась такая траектория. Возможно, продюсерам кажется, что моя внешность предлагает какую-то потусторонность (смеется).

 

О НОВОМ «ДРАКУЛЕ»

 

— В отличие от многих предыдущих попыток, мы постарались насытить историю персонажа достоверными деталями. Я читал исторические документы, монографии, смотрел документальные фильмы о Владе Цепеше и о времени, в котором он жил. Это не история, которую все ожидают, не очередной пересказ книги Брэма Стокера. В фильме вы увидите то, что писатель нам не рассказал — историю князя Влада Цепеша, до того как он стал всемирно известным вампиром. У него была трудная судьба. В нашем фильме мы расскажем о том, каким он был правителем, к чему стремился, чего боялся и почему пошел на эту великую жертву — добровольно стать монстром.

 

О ФАВОРИТАХ СРЕДИ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ

 

— Абсолютно незабываемый Гэри Олдман из фильма Френсиса Форда Копполы. Его Дракула был пугающим и одновременно очень трагическим персонажем. Блистательная актерская работа, на мой взгляд.

 

О БАЛАНСЕ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ В РОЛИ

 

— Я играл не монстра, а человека с обычными и понятными для нас всех страстями, страхами и желаниями. Более того, в основе его поступков лежат благородные мотивы — желание защитить свою страну, свою семью и своего ребенка. По сюжету, турецкий Султан Мехмед II требует отдать себе в качестве заложника сына Влада (как в свое время с самим Владом поступил его отец). Желая спасти сына, мой персонаж совершает чудовищную ошибку, которая ставит под угрозу все, чем он дорожит.

 

О ПАРТНЕРЕ ДОМИНИКЕ КУПЕРЕ

 

— Доминик Купер — не только мой вечный противник, но мой большой друг (смеется). И нам обоим очень весело снова встретиться на съемочной площадке в ролях врагов. Он замечательно играет сложнейшую роль в нашем фильме — у Мехмеда с Дракулой давние счеты.

 

О ВЫБОРЕ РОЛЕЙ

 

— Бюджет, конечно, многое определяет в картине. От  него зависят техника, количество человек в съемочной группе, сроки съемок. Но для меня, как актера, в любом фильме прежде всего важна сама история. И разницы для меня по большому счету нет никакой — главное сыграть настолько хорошо, насколько я могу.

 

О ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

 

— В Ирландии совершенно потрясающая природа, идеально гармонирующая с атмосферой фильма. К сожалению, мне так и не довелось побывать в Трансильвании, нынешней Румынии, хотя мне, безусловно, было бы интересно оказаться в местах, связанных с мои героем, а он мне стал очень близок за эти месяцы (смеется). Возможно, рано или поздно соберусь. Если говорить в целом о Восточной Европе, по работе мне уже довелось побывать в Венгрии, в Будапеште, и Болгарии. Когда представиться возможность, с радостью загляну и в Россию.

 


Другие публикации

2 комментария

    1. 24.10.2014

      irchal » Спам

      В Россию приезжайте обязательно, будем ждать!

    2. 24.10.2014

      chebyrashka » Ответить

      Да уже с Дракулой ждали...

Оставить комментарий


avatar