Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

07.10.2014 | 1 комментарий

"Вечерняя Москва": Люк Эванс

"Вечерняя Москва": Люк Эванс

 

ЛЮК ЭВАНС: ТАК, КАК МЫ, О ДРАКУЛЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ РАССКАЗЫВАЛ

 

Источник                  Текст: Иван Николаев

 

В российский прокат выходит новый фантастический фильм «Дракула». Долгие годы именно этот сюжет был едва ли не единственным доступным для жителей СССР из разряда ужастиков, оттого и интерес к реинкарнации образа могущественного князя-вампира понятен.

 

«Вечерняя Москва» поговорила с исполнителем главной роли Люком Эвансом и выяснила, сложно ли играть сверхъестественных существ, что он знает о России и каким видит свое будущее.

 

- В «Войне богов» ты сыграл Зевса, в «Битве титанов» — другого бога, Аполлона; потом был король Гирион из кинотрилогии «Хоббит: Пустошь Смауга». Сплошные герои мифов и фэнтези! И вот теперь Дракула…

 

И правда интересно... Я как-то и не замечал, что моя карьера «путешествует» сквозь образы исторических и литературных героев… Спасибо за вопрос! Если честно, я никогда не был большим фанатом фильмов про вампиров. Но это лента не просто о вампире, а о человеке. Эту абсолютно оригинальную историю до нас никто не рассказывал! И мне понравилось играть Влада-Дракулу. Это сложный, непростой герой, его характер эволюционирует по мере развития сюжета. Он испытывает нечто нечеловеческое, поскольку жаждет крови, а с другой стороны, — наполнен любовью к своей семье — сыну и жене, к тем, кого защищает.

 

Так что в фильме было много того, во что, прости за каламбур, я мог воткнуть свои клыки! (Смеется.) Это был потрясающий опыт. И когда я уставал до изнеможения чисто физически, чувствовал себя абсолютно удовлетворенным после завершения работы.

 

- Ты начинал карьеру лет 15 назад, но пришел к большому успеху не так давно, так? Было тяжело пробиться?

 

Я чувствовал себя вполне хорошо — это были годы театра, а я люблю его. Я полностью выкладывался, когда был на сцене. Мне нравилась каждая минута той работы. Но карьера в кино изменила все.

 

- Почувствовал, что однажды проснулся знаменитым?

 

Да нет, что ты, я не просыпался знаменитым. Ну, скажем так, этот вулкан долго тлел...

 

- Как ты постигал актерскую профессию? В колледже? Или все-таки секрет успеха в опыте?

 

Конечно, в колледже тебя учат всему, что должно стать фундаментом твоей работы. Но жизненный опыт и работа, общение на площадке с более опытными актерами — это и есть учеба. Я люблю учиться. От каждого профессионального актера что-то беру — по крупице, вне зависимости от того, пожилые ли это мэтры или молодые актеры. Актеру всегда есть чему учиться, в этой профессии нет потолка.

 

- Скоро «Дракула» выходит в России. Ты никогда не был у нас прежде? Знаешь что-то о нашей стране?

 

Не был, правда. К сожалению. А что знаю... Что это очень большая страна(смеется). В которую я очень хочу приехать! Конечно, я знаком с системой Станиславского — хоть и не учился по ней. Это старая дисциплина, до сих пор не утратившая своей актуальности. А еще я люблю Чехова, видел несколько его пьес. И был на представлении Большого театра, когда они были в турне. И, конечно, слушал Чайковского!

 

- Хотел бы сняться в российском кино? В Голливуде сейчас немало наших режиссеров…

 

А почему нет? Но пока я знаком только с одним российским режиссером — с Тимуром Бекмамбетовым.

 

- Правда ли, что после «Дракулы» ты примешь участие в съемках «Ворона» — фильма с мистической славой особенно после гибели Брэндона Ли?

 

Правда в том, что я очень хочу сыграть эту роль. Это история человека с разбитым сердцем, потерявшего всё, что он любил. Я всегда открыт для всего нового, я быстро им увлекаюсь — я так живу!

 

- А не хочется остановиться, задуматься о семье?

 

Да, конечно, хочу. Ведь счастье — это то, чего хотим мы все. Счастья и удовлетворенности...

 


Подробнее:http://vm.ru/news/2014/10/01/lyuk-evans-tak-kak-mi-o-drakule-nikto-ne-rasskazival-266948.html


Другие публикации

1 комментарий

    1. 24.10.2014

      irchal » Спам

      Влюбилась в образ Дракулы и Люка тоже)))

Оставить комментарий


avatar