Биография - Каталог статей | Luke Evans (Люк Эванс)
Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

29.05.2013 | Категория: Биография | 2 комментария

Биография

 

 

Люк Эванс (англ. Luke Evans; род. 15 апреля 1979, Понтипул) — английский актёр.

Люк Эванс родился 15 апреля 1979 года в небольшом городке Понтипул (Южный Уэльс, Великобритания). Когда Люку исполнилось 17 лет он переехал в Кардифф, где под руководством Луизы Райан (Luisа Ryan) занимался вокалом. В 1997 году мальчик выиграл стипендию для обучения в Лондонской студии центра в Kings Cross, которую закончил в 2000 году. 

В 2003 году Эванс исполняет одну из ведущих ролей в мюзикле "Табу". Далее следует ряд работ в Вэст-Энде: Маленький выбор, Хардкор, Пиаф, Рента. 

В 2010 его пригласили участвовать в съемках фильма под названием "Секс, наркотики и рок-н-ролл" режиссера Мэта Уайткросса (Mat Whitecross), где Люк исполнил одну из второстепенных ролей. После этого в 2010 году пришли работы в таких известных картинах как "Робин Гуд" режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott), а также в "Битве Титанов" режиссера Луи Летерье (Louis Leterrier). 

Настоящий успех приходит к актеру благодаря роли в комедийном фильме режиссера Стивена Фрирза (Stephen Frears) "Неотразимая Тамара". В этом проекте он исполняет роль красавчика Энди (Andy), возлюбленного главной героини Тамары. Сюжет этой картины снят по мотивам романа Томаса Харди (Thomas Hardy) "Вдали от обезумевшей толпы". Эта роль стала для актера решающей: на него обратили внимание.

В 2011 он уже занят одновременно в трех фильмах. Первый это боевик режиссера Элиота Лестера (Elliott Lester) под названием "Без компромиссов", а также еще два крупных кинопроекта: блокбастер режиссера Тарсема Сингха (Tarsem Singh) "Битва богов: Бессмертные", где актеру досталась роль громовержца Зевса. И фильм "Три мушкетера", в котором Люк сыграл ведущую роль – Арамиса. 

В марте 2012 года вышел очередной фильм с участием Люка Эванса под названием "Ворон" режиссера Джеймса МакТига (James McTeigue), где актер исполнил роль инспектора Эмметта Филдса (Emmett Fields). Кинокомпания Film Nation Entertainment готовит новый проект – триллер под названием "The Amateur American", в котором актер должен сыграть главную роль. Необходимо отметить, что именно участие в картине "Ворон" привлекло особое внимание продюсеров, поскольку они оказались под впечатлением от мастерской игры молодого британского актера. Режиссером этого нового проекта станет режиссер Росс Кац (Ross Katz), имеющий две номинации на премию "Оскар". 

После участия и завершения съемок в "Форсаже 6", Люк был утвержден на заглавные роли Дракулы (Дракула: год нулевой) и Эрика Драйвена в ремейке культового "Ворона", ставшего роковым для Джейсона Ли. Кроме этого, в декабре 2013 года выходит сиквел толкиеновского "Хоббита" от режиссера Питера Джексона (Peter Jackson). В этой картине Люку отведена роль Барда Лучника, который истребляет драконов. Изначально на эту роль планировали взять другого актера - Дэвида Теннанта (David Tennant), но контракт так и не был подписан.

Фильмография 

 
Год   Русское название Оригинальное название Роль
2003 в Табу Taboo Билли
2009 кор Не давите на Бенджамина Баттона Don't Press Benjamin's Buttons отец Бенджамина
2010 кор Трусы и монстры Cowards & Monsters Пол
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Аполлон
2010 ф Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Клайв Ричардс
2010 ф Робин Гуд Robin Hood головорез шерифа
2010 ф Неотразимая Тамара Tamara Drewe Энди Кобб
2011 ф Без компромиссов Blitz Крэйг Стоукс
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Арамис
2011 ф Война богов: Бессмертные Immortals Зевс
2011 ф Волнение Flutter Эдриан
2012 ф Ворон The Raven инспектор Эмметт Филдс
2012 ф Прах Ashes Джей Би
2012 ф Никто не выжил No One Lives маньяк
2012 кор Сын моей матери My Mother's Son отец
2013 ф Форсаж 6 The Fast and the Furious 6 Оуэн Шоу
2013 с Большое ограбление поезда The Great Train Robbery Брюс Рейнольдс
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug Бард Лучник
2014 ки LEGO the Hobbit: The Video Game LEGO the Hobbit: The Video Game Бард Лучник
2014 ф Дракула Dracula Untold Влад / Дракула
2014 ф Хоббит: Битва пяти воинств The Hobbit: Battle of the Five Armies Бард Лучник
2015 ф Высотка High-Rise Ричард Уайлдер
2015 кор Форсаж: Перезагрузка Fast & Furious: Supercharged Шоу
         


Рост актёра составляет 183 см, вес - 79 кг, объем талии - 76,2 см

Примечания 

 ‘Dracula’: Luke Evans Sinks Fangs Into Role for Universal | Variety

 Интервью с актёром

 О съемках в фильме «Мушкетеры»

Ссылки 

Люк Эванс  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Официальный сайт Люка Эванса


Категория: Биография | (29.05.2013) Просмотров: 12442 | Комментарии: 2 | Теги: рост Люк Эванс, вес Люк Эванс, биография Люк Эванс | Рейтинг: 5.0/5


Другие публикации

2 комментария

    1. 16.10.2014

      leonaryner » Спам

      Замечательный парень)

    2. 17.01.2015

      powerrealfederal » Спам

      Я просто уверена что в будущем о Люке будут говорить больше. Его карьера в кино индустрии растет быстро и он очень востребованый актер. Только удачи ему в будущем))))

Оставить комментарий


avatar