Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

29.06.2013 | Категория: Интервью | 1 комментарий

20 вопросов Люку Эвансу

Оригинал

Luke Evans was speaking to Tom Atkins © Перевод – Billy Bowie для ВК ©


Актер Люк Эванс, исполняющий главную роль вместе с Denise Van Outen и Siobhan Donaghy в Rent Remixed, поделится своим мнением о Кайли [Миноуг – прим. переводчика], Бое Джордже, Паваротти, Анне-Марии Дафф, Лине Пауле, и других культурных иконах.

Актер Люк Эванс переехал из родного Уэльса в Лондон после того, как выиграл стипендию на обучение в школе драмы.

Свою первую профессиональную роль в мюзикле Уэст-Энда [West End theatre – популярный театр Лондона. Прим. переводчика] La Cava он получил, будучи студентом. Затем последовала главная роль персонажа по имени Билли в мюзикле Боя Джорджа «Табу». Эванс также принимал участие в таких проектах, как Miss Saigon, Hardcore, Minor Irritations и Dickens Unplugged. На экране он появился в телевизионном шоу Crossroads.

Сейчас Люк исполняет одну из главных ролей в ремейке мюзикла «Рента», оригинальная версия которого, поставленная на Бродвее Джонатаном Рарсоном, стала обладателем Пулитцеровской премии. В роли режиссера современной адаптации выступил Уильям Бейкер, креативный директор Кайли Миноуг. Вместе с Эвансом главные роли исполняют Denise Van Outen и бывшая участница «Sugababes» Siobhan Donaghy. На премьере, состоявшейся в театре Уэст Энда Duke of York’s Theatre, присутствовали такие звезды, как Уильям Янг, Руперт Эверетт, Дункан Джеймс, и сама Кайли Миноуг.

Дата и место рождения

Апрель 1979 года, Понтипул, Уэльс.

Сейчас проживает

В центре Лондона – всего в двух минутах от театра!

Подготовка [имеется в виду актерское мастерство – прим. переводчика]

London Studio Centre.

Что сподвигло вас стать актером?

Я любил петь с раннего детства. В средней школе учитель музыки дал мне номер телефона преподавателя по вокалу и сказал, что мне следует брать уроки. Я не думал, что смогу стать эстрадным деятелем. В моем родном маленьком городке в Южном Уэльсе никто ничем подобным не занимался. Так что я стал брать уроки пения в Кардиффе, я участвовал в певческих конкурсах и все их выигрывал! Тогда мой учитель по вокалу отправил меня на прослушивание стипендиатов Лондонского центра драмы, и я выиграл стипендию. Это было невероятно - моя жизнь изменилась в одночасье! Я переехал в Лондон в возрасте 17 лет и начал трехгодичное обучение. Все произошло быстрее, чем я ожидал. Я работал в финансовой компании в Кардиффе и брал уроки пения каждую неделю, чтобы переехать в Лондон и начать ежедневное обучение в колледже с людьми, непохожими на тех, что я знал раньше – настоящими профессионалами, танцевавшими всю жизнь. Я был всего лишь уэльским пареньком, ни о чем не имевшим ни малейшего понятия.

Чем бы вы занялись, если бы не стали актером?

Когда я был подростком, я интересовался наукой, особенно биологией. Я хотел стать судебным патологоанатомом. Я читал все необходимые книги, смотрел передачи! Когда я собирался проходить стажировку и меня спросили, чем бы я хотел заниматься, я сказал, что хочу работать в морге! Я работал в компании дизайна интерьеров – это было очень скучно.

Первый большой прорыв

Моя первая работа. Я был на третьем курсе колледжа, и мы только подготовили витрину [демонстрацию] для потенциальных агентов. Я заключил контракт с агентом и на следующей неделе, в среду вечером, мне позвонили и сказали «Вы приглашены на первое прослушивание. Это прослушивание на шоу под названием La Cava, и оно состоится завтра утром». Я пришел и спел. В пятницу утром я получил работу, а в понедельник начал работать! Я покинул колледж и немедленно приступил к репетициям. Думаю, это был мой первый прорыв в этом бизнесе. Но настоящим большим прорывом, думаю, можно считать «Табу», так как оно получило большую огласку благодаря причастию к проекту Боя Джорджа, и я играл там одну из главных ролей.

Главные карьерные достижения на сегодняшний день

Помимо «Табу» и «La Cava»… Роль Криса в «Мисс Сайгон», благодаря которой я очень много узнал о том, что значит быть актером. Это был очень большой и полезный опыт из-за динамичности роли. Путь Криса по ходу шоу просто невероятен – в общей сложности проходит восемь лет его жизни. «Мисс Сайгон» невероятное шоу, одно из лучших, в которых я когда-либо принимал участие. К тому же я работал с замечательным ученым Мэттом Райаном. Очень весело было работать с Уильямом Бейкером в «Ренте», и учиться друг у друга в процессе работы. Число знаменитостей, посетивших шоу, было невероятно велико. Было очень весело. Еще одним отличным опытом была работа над Dickens Unplugged в Эдинбурге. Это было чудесно, действительно что-то особенное. Думаю, он будет идти в Уэст Энде в феврале.

Любимые коллеги-звезды

Актерский состав La Cava был моей первой настоящей музыкальной театральной семьей. Они были очень любезны, и приняли мою неопытность и молодость, так как это была моя первая работа. В Табу мать моего персонажа изначально играла Джемма Крэйвен. Однажды она сказала нам, что ее роль переходит к Лин Пол. А я был большим поклонником Лин в «Кровных братьях» [Blood Brothers - популярный мюзикл, основанный на новелле «Корсиканские братья» Александра Дюма. Прим. переводчика], когда мне было 17 или 18. Когда моя семья приезжала ко мне в Лондон, мы всегда отправлялись смотреть «Кровных братьев», так как мне очень нравится Лин там. И она была просто восхитительна в роли Миссис Джонсон. Я обычно ждал у служебного входа, чтобы взять у нее автограф и сказать, как фантастично она сыграла. Так что я просто не мог поверить в это… Когда вы уважаете актеров, с которыми работаете, работа отлично складывается, и это очень приятно.

Любимые авторы мюзиклов

Adam Guettel , написавший «Флойд Коллинз» и «Свет на площади». Я познакомился с его работой около шести месяцев назад благодаря моему другу, с которым мы вместе работали над «Dickens Unplugged» в Эдинбурге. Флойд Коллинз был парнем, который умер в пещере, заблокированной валуном. Это реальная история, задокументированная журналистом, который спускался вниз и разговаривал с ним. Эта история получила большую огласку и в газетах, и на радио. Музыка в этом шоу просто фантастическая. Постановка шла в Лондоне, в театре Bridewell один раз, но им следует непременно повторить! Я бы убил ради этой роли.

Какое из последних произведений, увиденных на сцене, произвело на вас наибольшее впечатление? И какое из первых?

Я увидел «Святую Иоанну» в Национальном Театре. Энн-Мари Дафф блестяще сыграла - думаю, она обязана получить «Оливье» [Премия Лоуренса Оливье – престижная театральная награда. Прим. переводчика]. Я не мог оторваться с самого начала. Я поднялся в конце шоу, чего никогда раньше не делал! Никто больше не вставал. Но я подумал «Да ну вас всех!». Мы в этой стране такие придирчивые позеры, когда дело касается оваций. Первой запомнившейся постановкой был «Иосиф и его удивительный разноцветный волшебный плащ» [оригинальное название «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat»] с Филиппом Шофилдом на Бристольском ипподроме. Я был поражен!

Если бы вы могли на день поменяться местами с одним человеком (живым или мертвым), кто бы это был?

Лучано Паваротти. Будучи певцом и зная, как иногда трудно бывает взять высокие ноты. Хотел бы я знать, каково это - открыть рот и воспроизвести эти невероятные звуки.

Любимые книги

У меня их две! Одна из них «Жизнь Пи» Яна Мартелла. Это невероятная история о маленьком мальчике, с которым случается удивительное приключение. Я действительно считал, что это правда, пока кто-то еще, кто читал эту книгу, не сказал мне, что это вымысел, и я подумал: "Нет, в самом деле!" Я очень проникся этим произведением. Это одна из тех книг, которые в какой-то степени меняют ваше мышление. Другая книга – «Милые кости» Элис Сиболд. Я погуглил и обнаружил, что в 2009 году выходит фильм, снятый по этой книге, с невероятно звездным актерским составом. Это история о юной девушке, которая была убита, но ее дух наблюдает за семьей и тем, как они справляются с ее смертью, и она знает, кто убийца. Это единственная книга, над которой я плакал, настолько она меня тронула.

Любимые места отдыха


Я бы хотел побывать в одном из тех мест, которые вы видите на плакатах в метро: эти коттеджи на сваях на маленьком острове, который может исчезнуть из-за глобального потепления ... Боже мой, я хотел бы там побывать! Я думаю, Мальдивы, или что-то вроде того.

Любимые места, чтобы отправиться туда после шоу

Шоу отнимают так много времени, что моя социальная жизнь в последнее время скучновата. Чаще всего я просто отправляюсь домой. Несколько раз мне повезло прогуляться с Кайли! Было очень здорово. Мне нравится Two Brydges, довольно милое место.

Любимые сайты

YouTube вне конкуренции! Это лучший сайт из когда-либо существовавших, и он бесплатный - это лучшее развлечение, которое только можно пожелать!

Почему вы хотели сыграть роль Роджера в ремейке «Ренты»?

Я узнал об этом два года назад и начал переговоры с Уильямом Бейкером больше года назад. Проект был отложен на некоторое время, поэтому я спел довольно много различных партий Мими, прежде чем на эту роль окончательно утвердили Siobhan Donaghy. Роджер проделывает огромный путь, поэтому с вокальной точки зрения это самая требовательная роль, которая у меня когда-либо была. Это очень интенсивная работа. Чувствуешь себя как после двухчасового марафона. Песни Роджера отлично подходят для моего голоса, в них есть своего рода рОковое звучание. В музыкальном театре не так уж много ролей, позволяющих петь таким образом. Сыграть эту роль моя мечта.

Было ли у вас право голоса во время кастинга на роль Мими?

Я иногда присутствовал на кастинге на роль Мими, так как было очевидно, что у нас будут сцены для исполнения дуэтом. Я раньше никогда не присутствовал на кастинге. Это был довольно странный и тревожный опыт для актера. Как только кандидаты выходили из комнаты, кастинг-директора становились такими честными и резковатыми. Я думал: «Боже мой, так вот что они говорят обо мне, когда я выхожу из комнаты?". Но было весело понаблюдать за этим. Я полагаю, у меня действительно было небольшое право голоса, так как продюсеры и кастинг-директора могли видеть химию между мной и потенциальными Мими. Они потратили больше года на кастинг, так как хотели, чтобы в персонаже было меньше от музыкального театра, а больше «сырого» характера, почти необработанного голоса. Я думаю, что это именно то, что они увидели в Siobhan – красивое свежее качественное звучание, которое хорошо отражает характер Мими, и в то же время очень хорошо дополняет моего Роджера.

А вы видели предыдущие постановки «Ренты»?

Да, я видел каждый состав, игравший в Лондоне. Я видел оригинальную постановку Уэст Энда с Джо Макфадденом. Последний раз это было здесь, около пяти лет назад, с Adam Rickett и Capric. Я также был на премьере фильма. Это была отличная возможность увидеть оригинальную Нью-Йоркскую постановку в контексте фильма. Было несколько отличных спектаклей, Idina Menzel, например.

Ваша премьера была битком набита звездами. Вы знали, что они там были?

О да, мы могли видеть их! Уильям Бейкер сел в третьем или четвертом ряду, чтобы мы знали о присутствии представителей списка А. В начале шоу было немного странно, но они ведь просто люди, и пришли, чтобы поддержать нас. Они, как и все остальные, быстро встали на ноги в конце, который был действительно хорош. Кайли посмотрела шоу раз пять . Она очень близко знает Уильяма Бейкера, так что на репетициях она тоже присутствовала. Было здорово, что она была там, потому что она видит вещи совсем с другой точки зрения, и она прекрасная девушка. Она любила смотреть шоу. Когда все встают в конце, она исчезает в толпе, потому что она такая маленькая!

Вы читали отзывы? Насколько реакция критиков отличалась от реакции аудитории?

Я не читал отзывы, пока я не пришел на работу, и все говорили о них. У меня странное мнение об отзывах. Вы можете читать и думать о них какое-то время, но в конце концов, вы должны пойти и устроить шоу на следующую ночь, и сделать все возможное. Рецензия - это мнение одного человека, и каждый имеет право на свое мнение. Так что, да, я прочел отзывы. Реакция аудитории совершенно иная: они ревели в конце шоу, не могли дождаться момента, когда можно подняться. Они вставали перед нашей финальной песней, и стояли до конца. Такое происходило почти каждую ночь, поэтому реакция критиков стала небольшим шоком. Но у нас есть аудитория, которой нравится шоу, так что время покажет. Я думаю, что у нас здесь есть что-то особенное, то, что отличает нас.

Это первая постановка в Уэст Энде с общедоступными ценами на билеты. Как это работает на практике?

Люди стоят в очереди у театра каждый вечер, надеясь купить билет на любое место в театре. Это безумие, каждую ночь перед шоу слышен этот волнующий шум. Я думаю, что это замечательная идея, и люди действительно откликнулись на нее. Видимо, когда двери открываются, там начинается массовая истерия!

Какие ваши любимые номера в «Ренте»?

Я очень люблю петь "One Song Glory" . Сцена освещена очень слабо, и я на сцене сам по себе, со своей гитарой, просто исполняю красивую композицию. Это почти в начале шоу, так что ощущается ответственность в вовлечении аудитории. Я думаю, что последний номер, когда я пою "Your Eyes" с Siobhan, лежащей и умирающей у меня на коленях, также очень мощный.

Каким был самый необычный/веселый/запоминающийся момент, произошедший на репетициях?

Самый необычный момент это наша первая генеральная репетиция. Мы очень, очень нервничали и нам сказали, что Уильям Бейкер привез Кайли, чтобы посмотреть шоу. Мы буквально повторяли "Что? Ты шутишь?", мы жутко нервничали. Самый веселый момент, это, вероятно, увидеть Кайли, танцующей в конце шоу - она была так счастлива за шоу и Уилла. Это было действительно круто. Вы, наверное, догадались, что я немного фанат Кайли!

Каковы ваши планы на будущее?

Я надеюсь, что это шоу хорошо пойдет, и у меня в перспективе будет отличный год. Мне бы очень хотелось сделать несколько записей в качестве сольного исполнителя. В Уэст Энде есть множество ролей, которые я хотел бы сыграть, и о которых вы никогда не узнаете. Я всегда хотел играть Призрака Оперы - я знал всю музыку, когда мне было семь лет!

Категория: Интервью | (29.06.2013) Просмотров: 6394 | Комментарии: 1 | Теги: интервью с Люком Эвансом | Рейтинг: 4.0/7


Другие публикации

1 комментарий

    1. 30.06.2013

      Myrzilka » Ответить Спам

      Шо? Патологоанатом? инфаркт микарда...

Оставить комментарий


avatar