Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

04.04.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс для Click Online

 

 

 

Источник              Source

 

 

Click Online: Интервью с Люком Эвансом. Перевод группы LonelyMountain

 

 

Вы начали свою карьеру в театре. Сложно было перебираться в кино?


ЛЭ: Достаточно сложно, ведь у меня не было какой-то специальной подготовки в театре. Так что учился на лету. Свой первый опыт на «Битве титанов» я не забуду никогда, ведь я работал там с Лиамом Нисаном и Рэйфом Файнсом. Я смотрел и учился – я тогда не понимал профессионального жаргона и тому подобного. Так что я руководствовался своими инстинктами. И я до сих пор наблюдаю и учусь.

Что вам больше нравится – театр или кино?


ЛЭ: У меня нет предпочтений. Думаю, что если начинаешь карьеру в театре, нельзя так просто взять и отказаться. Это часть тебя. Я уверен, что рано или поздно вновь окажусь на сцене. Эти две сферы очень разные и удовлетворение от них получаешь по-разному. В одном случае сразу, а в другом – приходится подождать, чтобы выяснить, нравится результат людям или нет.



О «Хоббите» – не расстроились, что второй фильм обрывается как раз перед вашим триумфом?


ЛЭ: [смеется] Нет, ведь с этого начнется третий фильм, и там вы все увидите в полном великолепии. Я думаю, Питер Джексон принял идеальное решение. Финал сделан потрясающе, и они его исполнили великолепно. Лучшее, что я видел! Вы смотрите и действительно чувствуете: «Нет, только не сейчас!». Но это круто, и мне нравится.



У вас множество эпизодов в театральной версии, а в расширенном издании их будет еще больше?


ЛЭ: Понятия не имею!



Каково вливаться в коллектив, после того, как съемки уже начаты?


ЛЭ: Неплохо, они все очень милые. Замечательные парни. Они снимались уже порядка полугода, когда я прибыл в Веллингтон. И они все были очень приятными и, возможно, были рады увидеть новое лицо. Очень хорошие, мы стали добрыми друзьями.

 

А у вас в свое время была идея о прослушивании во «Властелина колец»?


ЛЭ: Нет. Я был тогда еще достаточно молод. Да и в любом случае я тогда был слишком занят в театре.

 

Вы читали книгу перед тем, как получили роль?


ЛЭ: Да, я был с ней очень хорошо знаком. Я читал ее, когда был подростком, и перечитал после получения роли.

 

Что вы думаете по поводу дополнительных элементов истории Барда?


ЛЭ: Я от них в восторге. Мы следуем истории, так что дополнительные эпизоды в фильме только делают богаче сюжет, который мы уже знаем. И они помогают Барду получить чуть больший отклик аудитории. Зрители смогут понять его немного лучше, чем по книге. Вы увидите его семью. У него несколько детей в фильме. Вы увидите его дом. И когда Бард будет в третьем фильме делать то, что должен, зрители будут больше ему симпатизировать и лучше его поймут, поймут, почему он делает то, что делает, и что его к этому побуждает. Самое главное – он заботится о детях и хочет, чтобы они были в безопасности. Мы просто дали ему чуть больше времени. Думаю, он это заслужил!



Вы также имеете отношение к «Ворону» – можете что-то рассказать. Он близок к оригиналу или же это переосмысление?


ЛЭ: Мы стараемся следовать книге. Это очень приятная графическая новелла. Это удивительная история, и мы пересказываем ее полностью, что мне очень по душе. Этот и еще три проекта находятся в работе, и один из них почти готов. И я, возможно, еще сыграю в нескольких эпизодах телесериала. И, вероятно, сниму собственную короткометражку, а потом начнется пресс-тур «Дракулы» в октябре. Да, весьма насыщенный год получается!



Судя по таким фильмам как «Ворон», «Дракула», у вас складывается достаточно сумрачное амплуа. Так задумано?


ЛЭ: Нет… Я не знаю. Не думаю. То, что на бумаге выглядит зловещим и мрачным, на деле таким не является. Особенно, это справедливо для Дракулы. Мы вернулись к первоисточнику – истории, которая до этого не рассказывалась. Мы отталкивается от исторической фигуры Влада Цепеша. Рассказываем о том, кто он, о его трансформации и том, как он стал вампиром. Так что суть не только во тьме. «Ворон» – это история о человеке с разбитым сердцем, который ищет отмщения за свою смерть и смерть своей девушки. Но и этим история не ограничивается. А еще я в процессе обсуждения роли в романтическом фильме, который выйдет летом. По очень известной книге. Много всякого происходит, и это здорово!



И вы снялись в нескольких боевиках – «Мушкетеры», «Форсаж 6», «Война богов: Бессмертные», а теперь и «Хоббит». Вы стремились к этому?


ЛЭ: Нет, некоторые из них достаточно внезапно появились на моем пути, а других я целенаправленно добивался. Странное дело, ты строишь планы, а потом все рассыпается просто потому, что ты попадаешь куда-то, о чем даже не думал. Просто думаешь: «это должно быть интересно», или «я хочу поработать с этим режиссером». Так план потихоньку меняется. Приходится оставаться достаточно гибким. Надо уметь подстраиваться и привыкать к разным вещам. Иногда работа просто появляется и приходится быстро принимать решения, поскольку все может измениться. Но мне нравится такое разнообразие.



Все эти роли, должно быть, требуют серьезной подготовки. Вам это нравится?


ЛЭ: Я люблю тренироваться. Это неотъемлемая часть моего дня. Я тренируюсь в зале, а когда дело доходит до съемок, мы начинаем работать с каскадерами и учиться тому, что должны уметь. Это приятная часть работы.



А в вашей повседневной жизни есть место физическим нагрузкам?


ЛЭ: Я занимаюсь в спортзале, плаваю, много бегаю и катаюсь на велосипеде. Вроде бы все. Когда занимаешься этим для себя и достаточно часто, много не нужно.



В «Форсаже 6» вашего брата играл Джейсон Стэйтем. Чувствовали себя польщенным?


ЛЭ: Безусловно! Если уж кто и может всех построить, так это Стэйтем. Да, это здорово.



Ваш новый фильм «Дракула» снимался в Северной Ирландии. Как вам съемки?


ЛЭ: Лучше не бывает. Белфаст – потрясающий город. Совсем не похож на то, каким я его себе представлял – великолепное место, невероятные достопримечательности, фантастические рестораны. И люди тоже удивительные, очень дружелюбные и приветливые. Северная Ирландия – впечатляющее место. Мы много снимались на природе – Дорога гигантов, прекрасные леса и горы. Это было чудесно. Людям нравится сниматься в Ирландии – тут много удивительных уголков. Я прекрасно провел время. Работа была достаточно тяжелой – каждый день съемки, но все равно отличной. И когда я смотрю фильм, погружаюсь в воспоминания.



Вы сыграли Арамиса, Барда и Влада из «Дракулы». Насколько для вас важно знакомиться с первоисточником для работы в экранизации?


ЛЭ: Очень важно. Если есть роман, по которому делается постановка, это прекрасно. Всегда хорошо, когда можно опираться на оригинальные авторские идеи о персонаже. Это здорово. Но в некоторые моменты необходимо все-таки откладывать книгу и брать сценарий, поскольку часто интерпретации могут быть разными. Такое было и на «Хоббите» и в «Мушкетерах». «Дракула» – это вообще отдельное дело, я прочитал множество информации о Владе и том, кем он был. И о том, почему он делал то, что делал.



Вы читаете что-то просто для удовольствия или же только то, что хотели бы увидеть на экране.


ЛЭ: Я редко читаю что-то просто для себя. Мне приходится прочитывать чудовищное количество сценариев, а это отучает читать книги. Когда выпадают выходные, я читаю чуть больше. Есть книга, которая уже стала сценарием, и она мне очень понравилась. Я сейчас веду переговоры о роли, но не могу вдаваться в подробности, поскольку решение еще не принято. Но это чудесная любовная история и прекрасная книга. Держим кулаки за то, чтобы все сложилось, и к концу года я приступил к съемкам. Так что да, очень приятно сравнивать книги и сценарии. Так можно прослеживать закономерности.



И наконец, ходят слухи, что вы любите готовить. У вас есть фирменное блюдо?


ЛЭ: Да. Это бараньи котлеты Джейми Оливера с нутом. Это очень-очень вкусно и готовится… ну, он успевает за 15 минут, а мне требуется полчаса. Но все равно очень хорошо и вкусно!

 


Категория: Интервью | (04.04.2014) Просмотров: 1985 | Теги: Люк Эванс, ворон, Дракула, Хоббит, Бард, ЛюкЭванс | Рейтинг: 5.0/2


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar