Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

19.04.2015 | Категория: Интервью | 2 комментария

Эванс Всемогущий. Интервью Revolution

 

 

 

 

Текст: Трейси Уэвелин       Скрины:  @MoustacheLuke 

Перевод: Innuendo для русского сайта luke-evans.ru

 

 

 

 

Актер, чьей отличительной чертой является стремительный валлийский акцент, звезда фильмов «Хоббит» и «Дракула», в восторге от того, что его успешная карьера в Голливуде позволяет ему поощрять свою страсть к дорогим часам.

 

 

 

«Я был в таком восторге первые 40 минут матча, а затем все пошло совершенно не так…» - жаловался Люк Эванс, когда мы встретились на следующее утро после первой игры турнира Шести Наций по рэгби. Это, бесспорно, была самая важная игра сезона для валлийцев. Уэльс вел счет над Англией на стадионе Миллениум, изначально взяв лидерство, но затем англичане неожиданно одержали победу.

 

 

Эванс прибыл в Лондон за несколько часов до игры – это то место, где он прожил последние 18 лет, с тех пор как покинул свой отчий дом в маленьком городке Абербагойд на юге Уэльса. Редко бывая подолгу в одном месте, он рад вернуться на британскую землю после поездки в ЛА через Гонконг, где являлся почетным гостем на открытии нового магазина Bulgari.

 

 

Несмотря на то, что он провел больше половины жизни вдали от Уэльса, он сохранил очень заметный акцент. «Я переехал, когда мне было 17, - говорит он. - Но забыть, откуда ты родом, невозможно – нельзя полностью оторваться от своих корней. Как у большинства людей с равнины, у меня огромная семья, и я езжу к ним так часто, как только могу себе позволить. Я был у них на Рождество, и присутствовал на показе  «Хоббит: битва пяти воинств»  в новом независимом киноцентре в соседнем городе.  Это отличное приобретение для города, и я был рад поддержать такое благое начинание».

 

 

Его поездка в Уэльс стала кульминацией всемирного турне в поддержку финальной части трилогии Питера Джексона о Хоббите, в которой Эванс играет роль Барда-лучника. Это последняя из его ролей в кинокарьере, наряду с ролью греческого бога в римейке «Битвы Титанов» 2010 года, Арамисом в «Трех Мушкетерах», ролью милого деревенщины в «Неотразимой Тамаре», и Влада Цепеша в «Дракуле», а так же образом Йена Дьюри в байопике «Секс, Наркотики и Рок-н-ролл» и « Форсаже-6». На  данный момент за плечами Эванса участие более чем в 20 кинопроектах, а недавно он был назван Актером года 2015 по версии журнала Elle – при том, что в кино снимается лишь последние 6 лет.

 

 

 

Валлиец в Лондоне

 

«Мы - очень маленькая страна, но, определенно, умеем выделяться», -  говорит Эванс в связи с тем потоком талантливых людей, которые продолжают появляться в Уэльсе. «Я не могу сказать, есть ли какая-то определенная причина, - пожимает он плечами.  - В целом, валлийцы взращены  на собственной культуре и музыке.  Мы известны своей поэтичностью, и выросли на песнях – мы поем везде, начиная со школы, и заканчивая матчами по регби.   Я всегда любил петь и играть на сцене, поэтому для меня приход в музыкальный театр был совершенно естественным».

 

 

Есть много причин, почему Эванс считает, что школа далась ему нелегко. Будучи единственным ребенком в семье, да к тому же представителем немногочисленного в городе культа Свидетелей Иеговы, он с раннего возраста считался «другим». Он ушел из школы при первой же возможности, и к 16 годам уже работал в обувном магазине в Кардифе, каждую неделю спуская 15 фунтов из своего скудного заработка на уроки пения.  Луис Райан, его учитель по вокалу, рекомендовал Эванса, как подающего большие надежды, на получение школьной стипендии Лондонского центра-студии на Кингс Кросс. Его взяли в проект, он упаковал свои пожитки и переехал в Лондон.

 

 

Спустя три года Эванс закончил обучение и оказался в своем первом шоу «La Cava» в West End, затем последовали «Taboo», «Rent», «Miss Saigon» и «Avenue Q». «Я  просто хотел петь, и полным сумасшествием было внезапно осознать, что этим можно зарабатывать на жизнь», - говорит он с улыбкой.  Затем в 2008 году его взяли на первую в его жизни драматическую роль в спектакле, которая полностью изменила его карьеру – это была постановка Питера Джилла «Small Change» в театре Donmar Warehouse.

 

 

C простейшими декорациями и актерским составом всего из 4 человек (включая сезонных актрис Шейлу Джонстон и Линдси Коулсон) постановка о взрослении юноши в 50-х годах прошлого века на восточном побережье Кардифа, поставила Эванса перед выбором: всё или ничего. «Спектакль был невероятно сложным, два главных героя в нем постоянно перепрыгивают из 6-летнего возраста в 14, в 28, и снова обратно, - объясняет он. - Это была валлийская постановка, а я все же родом из Уэльса, и я знал, что просто обязан получить роль, поэтому написал ассистенту режиссера, что хотя на данный момент я занят в «Rent»,  хотел бы встретиться с ней. Она ответила, и пригласила меня на встречу с режиссером, а все остальное оставим за кадром.  Мне было 28 на тот момент, когда мой менеджер пригласил агента из Голливуда взглянуть на меня в этом спектакле. Благо, ей понравилось то, что она увидела».

 

 

 

Эванс едет в Голливуд

 

После этого Эванс был звездой еще одного спектакля в Donmar в прекрасно срежиссированной постановке «Piaf», где он играл роль певца и актера Ива Монтана. Это была его последняя роль на театральных подмостках. Агент, которая видела его в спектакле «Small Change», устроила ему пробы в «Битву Титанов» в ЛА, и ему предложили роль Аполлона. «Я всегда предполагал, что сниматься в кино – идеальная работа, но, честно говоря, никогда не думал, что это станет частью именно моей жизни, - признается он. - Просто шестеренки начали вращаться, и я подумал – раз так случилось, посмотрим, куда это меня приведет. У меня никогда не было грандиозных планов прославиться в кино. Даже когда я играл в театре, перебиваясь с хлеба на воду, я всегда безмерно ценил то, что имел, и знал, что мне очень повезло заниматься любимым делом.  И я ничего не принимал, как само собой разумеющееся».

 

 

Эванс уверен, что его появление в мире кино в возрасте 30 лет сыграло ему на руку. Постановка «Small Change» позволила ему продемонстрировать сильный мужской характер с глубоким чувством уверенности в себе. Он полагает, что данную нишу заполняет очень мало актеров его возраста,  и этот факт определенно повлиял на британского режиссера  Stephen Frears при подборе актеров в фильм 2010 года «Неотразимая Тамара».  «Я стараюсь не играть сердцееда в традиционном понимании», - говорит человек, которого по иронии называют «самым сексуальным мужчиной Уэльса на 2014 год» по версии Wales Online, и добавляет: «Но если так вышло, то и возражать не стану».

 

 

Главное для Эванса – не повторяться с характером в ролях. «Это было бы слишком скучно – и для меня, и для тех, кто заплатил за билет в кино», - говорит он. К счастью, его бурно развивающаяся карьера дает ему возможность выбирать только те сценарии, которые кажутся ему наиболее привлекательными. «В отличие от ситуации нескольких лет назад, когда я остро нуждался в работе», - снова смеется он.

 

 

На сегодняшний день решение о выборе роли зависит для него от трех факторов. Сначала идет сценарий, затем режиссер, и в итоге – сюжет. «Порой меня совершенно не увлекает сценарий, но когда я встречаю режиссера, я мгновенно понимаю, что я с ним отлично сработаюсь. Когда вы столько времени проводите вместе, вы просто вынуждены взаимодействовать на многих уровнях. Равно как и в обратном направлении – актеру тоже нужно быть чутким и понимающим».

 

 

«Между мной и Питером Джексоном, определенно, была подобная связь, мы постоянно находились на одной волне.  Стивен Фрирз - еще один удивительный режиссер, и я молю бога, чтобы мне еще хоть раз пришлось с ним поработать. В прошлом году я снимался в «Высотке» у Бена Уитли, который был просто потрясающим – он позволил мне творить самому, изменять свою роль, и он никогда не торопит актеров на съемках. Это была настолько благодарная работа, что я уже подписался на его следующий фильм о торговцах оружием под рабочим названием «Free fire».

 

 

«Также в этом году я начинаю съемки в «Трех секундах», фильме об агенте ФБР, которого бросили гнить в тюрьме, но он находит свой способ выбраться на свободу. Снимать будет Отто Баферст, который режиссировал «Острые козырьки». А следующий проект – роль очень британского агента SAS, предотвращающего террористические акты. Фильм станет экранизацией книги Энди МакНаба «SAS: Red notice», и сейчас на стадии подготовки к съемкам. Полагаю, можно сказать, что если предыдущий год был сплошь в вампирах и драконах,  этот год будет насыщен оружием и взрывчаткой».

 

 

 

Стильный образ

 

Когда речь заходит о его личном стиле, Эванс уверен, что к 35 годам он уже осознал, что ему действительно подходит. «Мне нравится хорошо выглядеть, но, к сожалению, у меня в последнее время не так много времени, чтобы ходить по магазинам, - говорит он. - Однако, в моем положении есть и преимущества, потому что многие бренды заинтересовались мной, и я уже поработал с теми лейблами, которые мне нравятся. Например, Валентино – именно в смокинге от Валентино я и иду сегодня на церемонию BAFTA – и Армани».

 

 

«Большую часть времени я привержен повседневному стилю, посему обожаю Diesel Black Gold. И еще я очень подолгу ношу одежду – наверное, это мои рабоче-крестьянские корни дают о себе знать: у меня все еще живы джинсы, которые я купил, когда мне был 21 год. И еще у меня тяга к шикарным вещам, таким, как мой кашемировый свитер от Missoni. Раньше мама мне только рассказывала, что такое кашемир, а теперь он у меня есть, и я хожу в нем безвылазно», - посмеивается он. - За последние годы я несколько раз попадал в топ самых шикарно одетых мужчин по версии GQ, хотя это все были образы, подобранные профессиональными стилистами!»

 

 

Эванс описывает свой стиль как «простой и мужественный», заявляя, что именно по этой причине он давний поклонник бренда Bulgari, начиная от очков и заканчивая часами, причем он носил их вещи задолго до того, как стал официально представителем этой марки. «Мои отношения с Bulgari развивались очень органично, -  вспоминает он. - Я встретил Стефани Гершел, их директора по международным связям на церемонии BAFTA в 2014 году, ровно год назад, и мы очень сдружились.  Как я говорил, я уже был их поклонником, меня узнавали по их вещам, и мне нравилось их носить - это идеальный способ быть связанным с брендом. При дальнейшем общении со Стефани я встретил других членов команды по связям с общественностью, меня пригласили на несколько их мероприятий, и постепенно я многое узнал о компании».

 

 

 

Личное время

 

Носить часы для Эванса это нечто очень личное. «Я бы никогда не надел часы только из-за определённой марки или инкрустации бриллиантами. Это не отражает меня самого. Я ношу свои стальные Octo с черным циферблатом каждый день, они идеальны – правильный металл, правильная форма, они простые, но чрезвычайно стильные и универсальные. Я могу их надеть и с костюмом, и с джинсами, утром в зал, и вечером на светскую вечеринку. Их универсальность заключается в дизайне, стиле и мастерстве производителя».

 

 

Эванс всегда питал страсть к часам, и пылко вспоминает свои первые «вожделенные» часы. «Это были часы, по которым детей учат определять время, - говорит он. - Такие, знаете, с минутами по внутреннему кругу и часами по краю.  Мы поехали навестить наших родственников в Лондон, фактически это был Хемпстед, но для пацана из Уэльса это был самый, что ни на есть, Лондон – и у одного из моих кузенов были такие часы. С ручным подзаводом, и я думал, что это самая потрясающая штука в мире. Я столько о них говорил, что мои родители в итоге купили мне такие же».

 

 

Так как в обувном магазине и в театре много не заработаешь, он мог утолить свою страсть к часам, покупая лишь какие-то старые экземпляры, что сделало его вкус более рафинированным. С выходом новых фильмов интерес к Эвансу начал расти, и он внезапно оказался под пристальным прицелом папарацци, столкнувшись с необходимостью выглядеть стильно. «Самый простой лук – это хорошо отглаженная белая рубашка с выглядывающими из-под манжета часами. Это тот образ, который мне нравится больше всего, и я постепенно начал собирать небольшую коллекцию часов под него».

 

 

Но сегодня основу его коллекции составляют часы от Bulgari: обожаемые стальные Octo на каждый день, и золотые Octo для особых случаев. В 2015 вышли Octo с cиним циферблатом и Bulgari-Bulgari -  что неплохо для смены ритма, но все равно, оригинальный черный циферблат остается любимым. Сейчас в планах у Эванса также Bulgari Octo Finissimo Ultra-Thin Manual Tourbillion и Maserati chronograph 2014 года ограниченной серии, равно как и поездка на производство в Невшатель, который, согласно графику, он посетит позднее в этом году. «Их мастерство просто потрясает, и встретиться с людьми, которые делают эти часы, будет верхом блаженства».

 

 


Категория: Интервью | (19.04.2015) Просмотров: 2118 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8


Другие публикации

2 комментария

    1. 19.04.2015

      Бяка-Забияка » Ответить Спам

      Огромное спасибо за перевод такой длинной и сложной статьи Innuendo! Прочла с большим удовольствием. А Люку желаю еще больше ролей, наград... и часов)

    2. 19.04.2015

      Innuendo » Спам

      Обращайтесь) мне всегда жаль, что многие не могут понять, о чем они говорят...

Оставить комментарий


avatar