Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

23.10.2013 | Категория: Интервью | 0 комментариев

HitFix: Люк Эванс о "Пустоши Смауга"

Источник

Очевидно, Люку Эвансу до сих пор не верится, что он здесь.

«Моя первая сцена, которую надо было снимать, сразу же была с Иэном [Маккелленом], – рассказывает актер во время интервью на новозеландской съемочной площадке Джексоновского "Хоббита”. – Это просто невероятно, не так ли? Ты смотришь на это [трилогию «Властелин колец”] на протяжении десятилетия, и вот ты уже и вправду на площадке, и он смотрит на тебя... Это потрясающе. Просто потрясающе».

Эванс, играющий роль лучника Барда в фэнтезийной трилогии, сидит окруженный репортерами, которых пригласили в Веллингтон, чтобы они могли мельком взглянуть на «Пустошь Смауга» – второй фильм серии. Актер рассказывает нам, что ему пришлось ждать полтора года с первого прослушивания до момента утверждения на роль («Он не имеет значения для первого фильма, так что... у них просто не было времени думать о Барде», – объясняет он), которое произошло аккурат под начало съемок в фильме ужасов «Никто не выжил» в Луизиане.

«За три дня до того, как я туда планировал туда отправиться, перед самым самолетом, мне позвонили и сказали, что Питер хочет встретиться и попробовать меня на роль Барда, – рассказывает он. – И я такой: "Что?!"»

Если вы не знакомы с оригинальной историей, то именно Бард – наследник владыки Дейла Гириона – возглавил оборону Озерного города против ужасного дракона Смауга, который напал на поселение после того, как его в Одинокой горе потревожили Бильбо и гномы под предводительством Торина Дубощита. После сражения, в ходе которого Озерный город был фактически уничтожен, Бард отправился к Одинокой горе, чтобы потребовать от Торина компенсацию за причиненные разрушения, но получил отказ.

«Ему предстоит испытать сильные и очень личные переживания, поскольку он будет чувствовать себя с какой-то степени преданным, – говорит Эванс. – Он поможет гномам. Он доставит их в Озерный город, а они призовут гигантского дракона, который убьет многих людей, которых я знал… И когда он придет к Горе – это станет последней каплей, ведь это все, что у него осталось». 

К счастью для Эванса, он будет первым актером, который играет Барда, а значит у него достаточно много свободы для интерпретации этого героя.

«Вечером перед прослушиванием я общался по телефону с Филиппой Бойенс [сценарист/продюсер], и она сказала, что они хотят меня видеть и еще хотят, чтобы читал со своим родным уэльским акцентом, – рассказывает Эванс. – Я очень удивился, ведь никогда прежде мне не приходилось работать со своим родным акцентом. Несмотря на то, что для меня он естественен, большинство людей хотело от него избавиться. А она сказала: "Нам нравится. Он нам действительно нравится”».

Возможность использовать собственную манеру речи для Эванса отразилась на всем населении Озерного города.

«Я же прототип жителей Дейла, я родом оттуда, как и мои предки, – рассказывает он. – Так что они решили сделать всех жителей Дейла валлийцами. Теперь обо всех, кто в Озерном городе говорит с уэльским акцентом, можно смело предположить, что их предки тоже из Дейла. Все мои дети по фильму валлийцы, я сам валлиец, и Дейл я всегда воспринимал как Уэльс, что на самом деле очень мило».

 


Категория: Интервью | (23.10.2013) Просмотров: 1581 | Рейтинг: 5.0/4


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar