Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

03.06.2013 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Интервью для журнала GQ


Статья Энди Моррис, 24.04.2011.

Перевод Диана Полежаева специально для lukeevans.ru

В этом году ему исполняется 32 года, и актеру выпала возможность сыграть целых две легенды- греческого бога Зевса в «Войне богов» и французского героя Арамиса в «Мушкетерах». Впечатляюще успехи года актер отметил на вечеринке Дизель в великолепном офисе марки на улице Кингс Кросс. Были друзья и семья, пришли Кэтрин Кингсли, Холли Гудчайлд и Тоня Мели, от брэнда присутствовали Джакомо Николоди и София Кокосалаки. Здесь он и рассказал журналу GQ о стиле, диетах и том, что общего у Арамиса с Бэтменом.

GQ: Для роли в «Войне богов» тебе пришлось сильно измениться физически. Как тебе удалось похудеть на 33 фунта за 3 месяца?

Люк Эванс: Было очень трудно. Я помню, как в первый же день тренировок столкнулся с десятком каскадеров, которые начали подготовку месяца четыре назад. Меня сразу посетила мысль, что я где-то ошибся, что-то делаю не так. Но я справился с этим. У нас было три тренера, мы смешивали чапала йогу с кунг фу, кардио тренировки с качанием железа. По пять часов в день я уделяла тренировкам, день через день, и так на протяжении семи недель. Я стал как животное- подъем, тренировка, обед, тренировка, коктейль, тренировка, сон. Это было нечто.


GQ: Что в твоей программе физических упражнений оказалось самым сложным для тебя?

Л.Э: Кардио тренировки всегда казались мне наиболее однообразными. Бег на дорожке дал мне понять, отчего сходят с ума хомяка в своих беговых колесах. Мой тренер пытался разнообразить курс. Несколько раз поднимал меня в 7 утра и мы пробегали лестничные пролеты отеля вверх-вниз по три раза, еще до завтрака. И еще, кстати, постоянное чувство голода, потому что тебе разрешено есть лишь то, что твое тело способно «сжечь», ничего не «откладывая». Ты просто как машина на топливе. Но нам порой удавалось жульничать, мы с Генри Кевиллом раз в неделю ускользали в ресторан за хорошими стейками. Заказывали рибай, картошку фри и по паре пинт пива, и так смаковали!


GQ: Каково было попасть на конференцию Уандер Кон впервые?

Л.Э: Очень интересно, потому что люди, пришедшие туда живут кино фильмами, и ты встречаешься со своим зрителем лицом к лицу впервые. Это очень приятно, потому что я ведь начинал с игры в театре и привык к взаимодействию с публикой. Привык получать отклик сразу, видеть зрителей у дверей, а в кино этого нет. Поклонники ленты были очень хорошо проинформированы, их вопросы были лучше, чем у журналистов. Ну, среди нас был Супермен, что также привлекало внимание людей. (Наше примечание: Генри Кавилл, партнер Люка Эванса по съемкам в фильме «Война богов», также должен сыграть Супермена в 2013 году в фильме «Человек из стали»).


GQ: Ты, наверное, с нетерпением ждешь, когда фанаты начнут одеваться в костюмы из фильма?

Л.Э: Это будет не так интересно, как когда люди наряжаются Джедаями. Я повидал множество толстых Дарт Вейдеров, имеющих проблемы с лишним весом. (Наше примечание: речь идет о персонажах фантастической эпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны», в которых люди традиционно любят обряжаться по поводу и без повода).


GQ: Что ты вынес из общения с Микки Рурком?

Л.Э: Честно говоря, я с ним не знаком. Только с его собаками- они бегали повсюду. У нас не было общих сцен с Микки. Я только запомнил, что у него невероятно низкий голос, прямо как гром. Все,кто работал с ним, считают его легендой.

GQ: Тебе не надоело, что люди постоянно сравнивают «Войну богов» с «Битвой титанов»?

Л.Э: Пока нет, я ведь только начал общаться с прессой. Полагаю, мне придется смириться с этими сравнениями, ведь и там и там речь пойдет о греческой мифологии. Но конечный продукт совершенно разный, совершенно разные получились истории.

GQ: В интервью Мувилайн ты рассказал, что твоя роль Аполло в «Битве титанов» была значительно больше. Почему в финальной версии фильма ее сократили?

Л.Э: На самом деле, я думаю, что сейчас все вырезанное можно найти на ютюбе. Мой персонаж был посредником между Зевсом на небе и Персеем на Земле. У него было много действий, на бумаге его роль была очень интересной.

GQ: Какая из последних театральных постановок произвела на тебя наибольшее впечатление?

Л.Э: Джемма Артентон очень впечатлила в спектакле «Мастер строитель» в театре Алмейда, абсолютно блестящее исполнение роли Хильды. Ибсена тяжело воспринимать со сцены, но она сделала постановку совершенно живой. (Наше примечание: Люк Эванс говорит о театральной постановке по мотивам пьесы норвежского драматурга Генрика Ибсена «Строитель Сольнес». А Джемма- молодая английская актриса, его партнерша по фильмам «Неотразимая Тамара» и «Битва Титанов»). Да и весь актерский состав на той премьере был хороший. Я не так много хожу сейчас в театр, как хотел бы. Очень хотел посмотреть «Франкенштейна» в Национальном театре, но не успел купить билет. Но собираюсь на следующей неделе пойти посмотреть на Кили Хоуз в спектакле «Рокета на Луну». (Наше примечание: Кили- британская актриса, жена актера Мэтью Макфейдена, с которым Люк Эванс подружился на съемках «Мушкетеров»).

GQ: О чем вы там болтали с Кристофом Вальцем на съемочной площадке «Мушкетеров»?

Л.Э: Поскольку он очень скромный и воспитанный человек, с ним трудно говорить о работе. Мы больше обсуждали политику Германии и немного поговорили о его работе с Тарантино. Он хороший парень и у него большой комедийный дар.

Категория: Интервью | (03.06.2013) Просмотров: 2179 | Теги: интервью, GQ | Рейтинг: 5.0/2


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar