Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

07.12.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс о Барде: Мой герой - отец...

 
 
 
"Индустрия кино" пообщалась с актером Люком Эвансом
 
 
В рамках премьеры фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», который завершает эту трилогию, нам удалось пообщаться с актёром Люком Эвансом, который воплотил на экране лучника по имени Бард – одного из второстепенных персонажей картины. Будьте внимательны, в интервью присутствуют факты, раскрывающие содержание фильма.
 

Люк Эванс: «Мой герой – отец, который сражается за своих детей»

Люк Эванс: «Мой герой – отец, который сражается за своих детей»

 
Евгений Ксензенко: Как вы работали над вашим персонажем, какой была физическая подготовка?

 

Люк Эванс: За несколько недель до начала съёмок я начал усиленно заниматься с каскадёрским цехом и с режиссёром каскадёров. Учился, как пользоваться большим луком, которым пользуется мой герой в фильме. Учился делать это так, будто я делаю это каждый день. В сценах, где я снимался на крыше, было много работы со страховкой. Довольно странно, ведь тебе приходится использовать собственное равновесие даже несмотря на то, что ты прикреплён тросами.

 

Лучник Бард, кадр из трилогии «Хоббит»

 

Евгений Ксензенко: Каким вашего персонажа видел Питер Джексон и как он его развил?

 

Люк Эванс: Мой герой - скромный владелец баржи. Он зарабатывает на жизнь тем, что перевозит бочки из Озёрного города. Мы хотели, чтобы он выглядел как человек, который много работает: у него под ногтями грязь, одежда, которую он носит, - очень практична, в ней тепло и сухо зимой и прохладно летом. Он никогда не меняет свою одежду, потому что очень беден. Его главная цель: чтобы дети были в безопасности, сыты, здоровы и счастливы. Именно с этого мы начали создавать образ лучника Барда несколько лет назад. Но и в финальной части, даже после того, как он совершил по-настоящему героические подвиги, он всё ещё тот же самый человек, которого мы встретили во втором фильме. Он – отец, который сражается за своих детей.
 
Евгений Ксензенко: Именно ваш персонаж убивает дракона. Расскажите, каково было сниматься в этой сцене?

 

Люк Эванс: Съёмки заняли несколько дней. Специально для них были построены несколько конструкций, в том числе колокольня с огромным колоколом, который раскачивается на протяжении всего фильма. У нас с Питером возникла идея, что к концу фильма мой герой отрежет верёвку, чтобы колокол перестал звонить. В фильме сцена отлично сработала. Эта сцена была самой первой, в которой я снялся три с половиной года назад. Она открывает третий фильм. Я ждал довольно долго, чтобы увидеть, что в итоге получилось. Но это пробудило во мне множество воспоминаний, потому что тогда на съёмках я очень нервничал, это ведь была моя первая сцена. Тогда даже ещё не был нарисован Смауг. Питер в тот момент не мог показать мне эскизы, наброски того, каким он будет. Он лишь объяснил мне, каких размеров будет дракон, а остальное я должен был сделать сам. Во всех этих сценах я сражаюсь с небольшим шариком.

 

Евгений Ксензенко: Вы, как и поклонники трилогии, долго ждали, чтобы увидеть финальный результат. Какие сейчас чувства?

 

Люк Эванс: Чувство выполненного долга, удовлетворение и гордость. Я чувствую себя счастливчиком, потому что мне удалось принять участие в этом проекте, сыграть именно эту роль. Мне очень нравится Бард, в картине он прошёл просто огромный путь. Мне действительно нравится этот парень - он прекрасный человек и настоящий герой, который совершает подвиг по очень правильным причинам. И у меня всегда будут DVD, чтобы пересмотреть оба фильма. Это отличные воспоминания.

Категория: Интервью | (07.12.2014) Просмотров: 1620 | Рейтинг: 5.0/1


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar