Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

16.12.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс: Я не только убил дракона

 

 

 

Источник       Текст: Люз Ланчерос      Скрины: Elena Etrange

 

 

В прокат вышла лента "Хоббит: Битва пяти воинств" и сразу же стала лидером иностранного проката. Metro выяснило, как герой Эванса Бард убил дракона Смауга и как дописали историю Толкина

 

Как вы открыли путь в Средиземье?

 

Я был так воодушевлён рассказами Элайджа Вуда (Фроддо), Билли Бойда (Перегрин Тук), Иэна Маккеллена о «Властелине колец». Все как один рассказывали о том, как волшебно было в Новой Зеландии десять лет назад. И, когда я узнал, что можно будет оказаться в этом магическом мире и сыграть Барда в «Хоббите», я не мог упустить такую возможность.

 

А поработать С Питером Джексоном хотелось?

 

Конечно! Мне очень понравилось в Новой Зеландии.

 

Что от Люка Эванса есть в Барде? Или вы точно по книге создавали персонажа?

 

История та же самая, что и у Толкина. Правда, книга гласит лишь то, что есть некий Бард и он убивает дракона. Собственно, на этом всё. Так что мы в кино развернулись и добавили то, что Бард делал до того, как убил дракона. И было очень важно, чтобы предыстория выглядела правдоподобно. Я приложил все усилия, чтобы вжиться в роль Барда, чтобы люди меня ассоциировали с ним.

 

Многим нравится ваш герой. Как вы думаете, почему?

 

Люди любят Барда за то, что он самый сильный представитель человеческой расы. По сути, он единственный человек. И поэтому они хотят, чтобы Бард выжил, и с трепетом следят за его линией.

 

Как Бард стал лидером среди людей? Вначале мы видим, как он работает для своей семьи, но потом каким-то чудесным образом становится опорой для всей общины.

 

Это хороший вопрос. Потому что он становится лидером не из-за тщеславия, а по необходимости, потому что больше некому. Обстоятельства вынуждают его. Однако он всегда, при любых условиях, и до убийства дракона, уважал свой народ, уважал всех, кроме бургомистра.

 

Когда всё меняется?

 

В жизни всегда так, ты поступаешь в зависимости от обстоятельств. Поэтому Бард становится тем, кто защищает свою семью и свой народ. Им движет желание спасти людей. Даже в самые тёмные времена ему удаётся сохранить надежду и вселить её в других.

 

Что самое ценное в фильмах про Хоббита?

 

То, что один и тот же человек перенёс действие книг Толкина на экран. Под чутким руководством Питера Джексона вновь ожили всем любимые персонажи. И я так рад, что взрослые снова смогли почувствовать себя детьми и пережить эти чудесные мгновения. А дети будут расти, зная эту историю про храброго полурослика. И теперь все смогут сравнивать книгу и кино. Мне кажется, что получилась хорошая картина.

 

Кого вы только в кино не играли – и Дракулу, и Арамиса в «Мушкетёрах»... Остались ли ещё неосвоенные рубежи? Кого вы мечтаете сыграть?

 

Честно говоря, у меня нет роли-мечты. Я вообще такой человек, который никогда ничего не загадывает наперёд, я никогда не мечтал о каких-то ролях, я всегда открыт новым предложениям и идеям. И любая роль – для меня вызов, я очень люблю сложных персонажей. Говоря о Дракуле, я не думал, что подойду на эту роль. Мне казалось, что я не созрел для Дракулы, что мне не хватает мужества... Но я всё-таки пересилил себя и сделал из себя Дракулу. Знаете, в киноиндустрии иногда нужно заявлять о том, что ты давно мечтал кого-то сыграть... Но это не про меня.

 

А вы общаетесь с поклонниками в социальных сетях?

 

Да, мне нравится непосредственное общение, то, что нет посредников, что я могу напрямую поговорить с человеком.

 

Если бы у вас была возможность захватить что-нибудь из фильма, что бы вы взяли?

 

Всю съёмочную группу! Я навсегда запомню время, проведённое вместе.

 

О ФИЛЬМЕ

 

Курьёзные факты о последней части киноистории про мохнатого полурослика "Хоббит: Битва пяти воинств"

 

• Как снимали. Все сцены с Иэном Холмом (Гэндальф) и Кристофером Ли (Саруман) были отсняты в лондонской студии Pinewood, потому что из-за проблем со здоровьем актёры не смогли полететь в Новую Зеландию.

 

• Сувениры на память. После завершения съёмок несколько актёров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фримен (Бильбо) оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитидж (Дубощит) сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс (Трандуил) – эльфийский меч своего персонажа. Сэр Иэн Маккеллен (Гэндальф) же смог забрать с площадки знаменитую остроконечную шляпу Гэндальфа.

 


Категория: Интервью | (16.12.2014) Просмотров: 1604 | Рейтинг: 5.0/1


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar