Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

16.09.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс: мой герой - воин

 

Источник        Текст: Богдан Зырянов

 

Звезда фильмов "Хоббит: Пустошь Смауга", "Ворон" и "Робин Гуд" сыграл главного кровопийцу всех времён в новом фильме "Дракула". Лента выходит в прокат 9 октября. Корреспондент Metro в телефонном интервью узнал у актёра, чем его герой отличается от всех других Дракул


В чём отличие фильма от предыдущих экранизаций?

– Наш фильм рассказывает о ранее неизвестной предыстории знаменитого вымышленного персонажа. Мы взяли исторического героя Влада Цепеша, который послужил вдохновением для Брэма Стокера, и начали повествование с момента его рождения, когда он ещё был простым смертным. На протяжении истории мы видим, что ему не чужда ответственность, что он вынужден пожертвовать многим ради сохранности своей семьи и своего народа. Действие фильма начинается за 400 лет до событий, описанных в книге Стокера, – это история становления живого персонажа из плоти и крови, о которой ещё никто никогда не рассказывал.

Насколько мы можем говорить об исторической достоверности?

– Всё, что известно о Владе на сегодняшний день, противоречиво. В те времена, когда ты умирал, твои враги переписывали учебники истории. Так что трудно отделить правду от вымысла, тяжело сказать наверняка, насколько жестоким Влад был в действительности. Мне было очень интересно изучать всё это, когда я готовился к роли.

На съёмках таких фильмов часто происходит что-то потустороннее. Вы сталкивались с чем-нибудь странным?

– На самом деле нет… Наверное, мне стоило что-то выдумать ( смеётся ). Но вообще фильм не только о тьме. Это захватывающая история о человеке-властителе, воине, защитнике своей семьи и своей страны, перед которым встаёт нелёгкий выбор. Эта сторона фильма не менее важна, чем его вампирская часть.

Вы сыграли Аполлона, Зевса, а теперь Дракулу. Что привлекло вас в этой роли?

– Сам герой. Это сложная роль, это потрясающее развитие персонажа. Влад Дракула словно бросил мне вызов, и я его принял. Мне очень понравилось работать с Сарой Гадон. В фильме она играет жену моего героя Мирену. Отношения Влада и Мирены в фильме очень важны. Это очень сильная сюжетная линия.

Я помню вас в "Неотразимой Тамаре" – типично английской комедии. Вы планируете вернуться в комедийный жанр?

– Да, вы правы, наверное, сейчас самое подходящее время – после ролей Дракулы и Барда Лучника было бы неплохо попробовать что-то лёгкое. Я открыт к предложениям.

Кстати, о Барде. Расскажите о съёмках "Хоббита".

– Я вырос на книгах Толкиена и обожаю фильмы Питера Джексона. Мне очень льстит, что я смог внести свою лепту в то, что составляет наследие Толкиена. Вместе с тем это огромная ответственность, и я с нетерпением жду заключительной части. К сожалению, пока не могу сказать большего про «Битву пяти воинств».

Могу предположить, что в «Дракуле», как и в «Хоббите», вам приходилось играть на фоне зелёного экрана. Каково это?

– На самом деле у нас были огромные декорации, просто поразительные. Но когда ты снимаешь настолько масштабный фильм о прошлом, многие географические локации просто не существуют. Приходится использовать компьютерную графику. Да, играть на фоне зелёного экрана непривычно, но наша съёмочная команда справилась со всеми трудностями.

Что нового вы узнали о себе, сыграв эту роль?

– Надеюсь, что ничего... учитывая, что я сыграл кровожадного вампира, властолюбивого правителя, который любил сажать людей на кол ( смеётся ). Но что меня поразило, так это процесс превращения Влада в вампира. Трансформация показана в фильме во всех деталях: он постепенно обнаруживает свои способности, затем долго и упорно противостоит этой жажде крови. Мне было очень интересно играть эту роль.


Категория: Интервью | (16.09.2014) Просмотров: 1530 | Рейтинг: 5.0/1


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar