Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

07.10.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Дракула: Страстный кровопийца

 

Люк Эванс: "Из меня получился страстный кровопийца"   Текст: Уилл Кинг

 

Источник

 

9 октября в кино выходит новая история о кровожадном графе Дракуле. Британский актер Люк Эванс, сыгравший в фильме заглавную роль, рассказал, почему у него вампиры получаются лучше, чем у Брэда Питта.

Новый “Дракула” посвящен малоизвестной части биографии легендарного вампира — его превращению из простого смертного в воплощение зла. Режиссер Гари Шор взял легенду о реальном принце Владе III по прозвищу Дракула и рассказал историю его семьи и войн с турками. Только в сюжете Шора, в отличие от реальной жизни, принц отчаялся победить врага своими силами и отправился в логово старого вампира искать помощи. Тот соглашается на сделку, за которой стоят не только сверхспособности, но и вечное проклятие.

Люк, расскажи, чем твой Дракула отличается от десятка других?

 
Мы рассказываем об истоках Влада III “Дракулы” и видим, прежде всего, простого смертного, которому мы все можем сопереживать.

 

Ты не замечаешь сходства в сюжетной линии с “Дракулой” Фрэнсиса Форда Копполы? Там были отношения между молодым персонажем Киану Ривза и старым на тот момент Дракулой в исполнении Гари Олдмана. Твой герой тоже отправляется к старому вампиру... 

 

Герой Ривза ехал туда как юрист, а мой Дракула идет к старому вампиру, как к последней надежде на спасение своей семьи и народа. У него совершенно другие цели. Интересно, что мой персонаж хронологически живет за 400 лет до фильма Копполы, и по моему Владу можно отследить изменения от человеческого к вампирическому. В начале фильма он, кстати, вполне загорелый парень, как я сам в реальной жизни. Под конец его лицо становится абсолютно белым.

 

 

Откуда же все-таки пошел вампирский род? 


У нас выступает родоначальником персонаж Чарльза Данса, старый вампир. По легенде, он заключил сделку с демоном в стародавние времена. Человек хотел бессмертия, но не знал, что ему придется выживать за счет человеческой крови, и этот вампир в нашем фильме старается передать проклятие кому-то следующему.

 

Твой Дракула не только воин, но и семьянин, и просто страстный мужчина: в фильме есть пара постельных сцен. Для тебя это было неожиданно в сценарии? 


Почему бы нет? Владу до превращения в вампира ничто человеческое не было чуждо. У нас было несколько сцен с Сарой Гадон, особенно там, где мы были в ванной после сражения Дракулы с врагами. Сара потом сказала, что из меня получается гораздо более страстный кровопийца, чем из Брэда Питта в “Интервью с вампиром”.

 

На площадке ты выглядел как вампир? 


Нет, все превращения были сделаны специальными эффектами. Из-за этого на моем лице и теле были наклеены точки, чтобы потом загрузить изображение в компьютер. Это отвлекает внимание, но вроде все мои партнеры справились.

 

 

Что ты представлял, когда играл жажду крови?

 
Я думал о ней, как о зависимости. Наверное, так чувствуют себя наркоманы. Примерно эти ломки я и играл.

 

Кто разработал твои доспехи в фильме? Они очень круто на экране выглядят... 


Их придумала художник по костюмам Найла Диксон, она обладатель «Оскара» за костюмы к «Властелину колец». Ее вдохновением стали драконы. Ведь именно так переводится «дракул» с румынского.

 

Кстати, о «Властелине колец». Через пару месяцев нас ждет премьера заключительной части трилогии «Хоббит» с твоим участием. 


Да, я приехал на площадку «Дракулы» из Новой Зеландии, где мы делали досъемки для третьего «Хоббита». Мой лучник Бард тоже все время дерется, и мы снимали битву пяти армий накануне моего отъезда, так что мне не пришлось много учиться драться на мечах. Единственное, что мне показали каскадеры – это турецкие фехтовальные приемы. Потому что по сценарию Влад провел детство заложником у турецкого султана.

 

Что следующее в твоем послужном списке? Опять что-то сказочное? 


Никак не спущусь на грешную землю. Только что закончил съемки в фильме “Высотка”, который тоже научно-фантастический и тоже очень темный. Там со мной сыграл Том Хиддлстон и Сиенна Миллер, и у нас был британский режиссер. Хотя бы за границей сниматься не пришлось!


Категория: Интервью | (07.10.2014) Просмотров: 1942 | Рейтинг: 5.0/4


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar