Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

03.06.2013 | Категория: Интервью | 2 комментария

Люк Эванс рассказывает о себе

 
 
 
 
 
 
 
 
Люк Эванс рассказывает о своем детстве, театральной жизни и любимых тропических рыбках
Как Люк Эванс променял долины Уэлльса на Голливудские холмы
 

Текст: Гермиона Эйр   3 сентября 2010 года
Перевод: Эльвира Адетова для русского сайта luke-evans.ru
 
 


Начальный кадр "Неотразимой Тамары", экранизации комикса Пози Симмондс, ласкает глаз. На заднем плане холмистые пейзажи округа Девон, а на переднем немного зыбкий силуэт полуобнаженного Люка Эванса. Он устало опирается на лопату, доделывая забор. Эта вечная, словно застывшая во времени картина, возрождает дух Томаса Харди, ведь "Неотразимая Тамара" является свободной интерпретацией его романа "Вдали от обезумевшей толпы". А Люк Эванс - идеальный Энди Кобб: сильный, молчаливый, задумчивый деревенский парень. Вспомните Шона Бина в "Любовнике леди Чаттерлей", или Алана Бейтса в роли Гэбриэля Оука, главного сельского красавчика. Он радует нас экранным поцелуем с Джеммой Артертон, и захватывающе оживляет иллюстрации Пози Симмондс. "Как только я увидел его, я тут же понял, что мы нашли нашего парня, - рассказал мне режиссер фильма Стивен Фрирз. - Несомненно, он именно такой - надежный, скромный и сильный человек. В наши дни не так много людей, умеющих передать эти качества".
 

Когда мы встречаемся на обеде неподалеку от его квартиры в районе Shoreditch, Эванс поражает меня крепким рукопожатием, испытующим, пронзительным взглядом, чудесным валлийским акцентом, и глубоким мощным голосом, как у Ричарда Бартона. Он заказывает диетическую кока-колу и жареную рыбу, как часть его здорового образа жизни - несмотря на то, что Гвинет Пэлтроу отчитала его за употребление диетической колы, когда они сидели рядом на вечеринке Louis Vitton. "Она сказала: нет, милый, пить надо только воду", - вспоминает он с улыбкой. 
 
 
Во всех мельчайших деталях Эванс выглядит настоящей восходящей кинозвездой, за исключением удручающе жиденькой эспаньолки. Но даже это - часть его образа. Растительность на лице нужна ему для следующего фильма "Мушкетеры", как написал мне на электронную почту его публицист из Лос-Анджелеса в ночь перед нашей фотосъемкой, непреклонно добавив: "И ему не разрешено сбривать ее". Люк играет Арамиса вместе с Мэттью Макфейденом в роли Атоса, и на следующий день после нашего интервью он должен лететь в Германию для съемок сцен с фехтованием и трюками, в историческом костюме с дублетом и шоссами (чулки – прим. переводчика). "Носить дублет это словно бы ходить в стеганом одеяле, учитывая то, какие доспехи я таскал до этого".
 

Его последняя роль на данный момент - Зевс, щеголяющий без нагрудных доспехов в "Бессмертных", крупнобюджетном эпическом боевике, где снимались Джон Херт, Фрида Пинто и Микки Рурк. И даже если фильм принесет Эвансу статус звезды после выхода, работа в нем далась ему нелегко. Предпосылка заключается в том, что все боги находятся на пике своих физических возможностей, поэтому Люка отправили в Монреаль на семь недель для интенсивных физических нагрузок.
 

"Я буквально чувствовал себя зверем в зоопарке. Время сна, время приема пищи, время тренировок. У меня было два тренера, один по Табате, системе кардио-нагрузок, которая поддерживает сердечный ритм и сжигает калории, а другой по силовому тренингу. Я просыпался, ел, тренировался, пил протеиновый коктейль, тренировался, ел, спал, тренировался, пил коктейль, снова тренировался, и шел домой спать. Я очень упорно работал, и мне это нравилось. Это изменило все. Я похудел на 2 стоуна (12 кг) и смог убрать 2 дюйма (5 см) с талии. Я всегда хотел привести себя в надлежащую форму. Достичь ее очень тяжело, но поддерживать не так уж сложно, ведь теперь я знаю, что следует есть и пить".
 

Из коктейлей он предпочитает водку с лаймом и содовой. Продюссер "Неотразимой Тамары", (а по совместительству мама Лили Аллен) Элисон Оуэн как-то услышала, как он его заказывал. "Она сказала мне, что коктейль называется "Тощая стерва", - смеется он. - Я не ел кебаб уже полтора года, - добавляет он с ноткой грусти. – Вот, по чему я так скучаю... Вы можете вывезти парня из деревни, но не выведете деревню из парня".
 

Он вырос в маленькой деревеньке Абербаргойд единственным ребенком в семье каменщика и домохозяйки. На момент его рождения они были молодой парой 19 и 23 лет, и состояли в религиозной организации "Свидетели Иеговы". "Это то, чем я занимался в течение первых 16 лет моей жизни". Нес слово Божье людям? "Вот именно". Какое влияние это оказало на него в детстве? "Каждую неделю ты стучался в разные двери в других деревеньках, вниз по долине, и это помогло развить чувство уверенности, когда ты имеешь дело с отказами и людьми, которые не хотят с тобой разговаривать". Их семья была счастливой. "Мои родители люди высокой нравственности и стандартов. Ругаться в доме было запрещено". Будучи подростком Люк постепенно отошел от веры, оставив позади креационизм и полный запрет на нецензурную брань. К 16 годам у него были свои идеи. "Я хотел жить своей жизнью. Я не хотел никого расстраивать, но у меня было четкое сознание того, какой я хотел видеть свою жизнь, и это не имело ничего общего с религией".
 

Он до сих пор общается с родителями каждый день. "Я очень близок с ними, и так было всегда, даже тогда, как я покинул дом. На ваших плечах лежит большой груз ответственности, когда вы единственный ребенок в семье. Вы должны заставить их гордиться вами". Он не может дождаться, когда его дедушка, "сильный мужчина с грубо остриженными бакенбардами, владеющий небольшим земельным участком", увидит его в роли фермера в "Неотразимой Тамаре". Но его родители никогда не посещают его премьеры. "И я не думаю, что когда-нибудь будут. Слишком пафосно".
 

В общеобразовательной школе Bedwellty все было куда сложней. "Надо мной издевались в школе, я чувствовал себя несчастным. Быть "свидетелем Иеговы", и единственным ребенком в семье... В маленькой деревне достаточно лишь немного отличаться от других, чтобы тебя тут же начали осуждать. Издевательства не носили физического характера, - рассказывает он, - просто постоянное отчуждение сверстников". В первый же день после окончания школы, в возрасте 16 лет, он устроился на работу в магазин "River Island" расфасовщиком обуви. Он откладывал 15 фунтов каждую неделю на уроки пения и актерского мастерства, и год спустя выиграл стипендию на обучение в London Studio Centre, колледже, специализирующемся на музыкальных постановках. "О, это было замечательно, иметь возможность петь и играть каждый день. Я всегда предполагал, что это будет чем-то вроде творческой отдушины, но никогда не задумывался, что мог бы зарабатывать этим на жизнь. Поэтому то, что случилось, просто удивительно".
 

После трех лет обучения он получил роли в таких мюзиклах, как La Cava, Avenue Q, Мисс Сайгон и Рента. Он воплотил в жизнь главного персонажа "Табу" Бой Джорджа, и какое-то время они были очень близки. "Мы поддерживали отношения, пока он не переехал в Лондон. Он очень талантливый человек, и я испытываю к нему огромное уважение, но думаю, он далек от того, что мы называем нормальной жизнью. Я пригласил его на вечер премьеры мюзикла "Пиаф" в театре Donmar, но он не остался после, чтобы поздороваться, и с тех пор я его не видел". "Пиаф" стал последним мюзиклом, в котором появился Люк Эванс, так как после крошечной роли в сериале "Crossroads" он нанял хорошего агента, и его карьера резко пошла в гору.
 

"Сейчас мне 31, и я впервые чувствую себя комфортно в своем теле. Я чувствую себя мужчиной. Наконец-то все сошлось. Я смотрю на себя в зеркало, и меня устраивает то, что я вижу". Эпизодическое появление в роли Аполлона в фильме "Битва Титанов" привело его на церемонию вручения премии "Золотой глобус". "Очень забавно, когда тебя одевают стилисты и окружают публицисты. Если бы ребята из школы видели меня теперь"… Работать над "Неотразимой Тамарой" с таким актерским составом и съемочной командой было "неописуемо весело", - уверяет Стивен Фрирз. "Как-то вечером Люк даже уговорил меня спеть с ним "Green Green Grass of Home" в караоке, так что у него определенно есть дар убеждения". Муж Джеммы Артертон, в то время ее возлюбленный, Стефано Кателли, посещал съемочную площадку. "Они прекрасная пара: два человека, которые любят друг друга и обладают потрясающей энергетикой. Он из сферы моды, очень стильный пижон. А она настоящий алмаз. Она будет другом на всю жизнь. Их свадьба проходила в замке в Андалузии, но я был на тренировках в Монреале. Я жалею, что не смог там быть, но как актриса, она понимает меня. Ты не можешь сказать "нет", когда тебя ждет куча людей и оборудования. Я пожертвовал очень многим в плане друзей и семьи, но это того стоит".
 

Люк живет один в районе Shoreditch со своими любимыми тропическими рыбками. "Они очень привередливы, и за ними тяжело ухаживать, но они хотя бы перестали умирать". У него аквариум с регулируемой температурой, полный ярких разноцветных приятелей. "Там есть Дискусы и Акары Маронийские, у которых на боку пятнышко в виде замочной скважины. Дискусы большие, круглые и плоские, поэтому они кажутся огромными, а когда вы видите их сбоку, невероятно тонкими. Они отличаются ультрафиолетовым цветом, и имеют ярко выраженную индивидуальность. Вы кормите их, и когда заходите в комнату, они подплывают к стеклу и следуют за вами. Мне нравится усаживаться в кресло в конце дня и любоваться своими рыбками. Это полезно, не так ли? Они живые и я поддерживаю в них жизнь. Мне нравится ответственность".
 

Единственная загвоздка в том, что ему приходится проводить время в Лос-Анджелесе. "Если я когда-нибудь перееду туда, у меня не будет возможности перевезти рыбок. Я мог бы дать им карту и выпустить их в порту Дувр". Он прощается со мной медвежьими объятьями и поцелуем, и отправляется искать свой путь в Голливуд.
 
 

Категория: Интервью | (03.06.2013) Просмотров: 7863 | Комментарии: 2 | Теги: интервью | Рейтинг: 5.0/5


Другие публикации

2 комментария

    1. 13.12.2013

      Myrzilka » Ответить Спам

      Спасибо за перевод! Очень интересная статья.

    2. 14.12.2013

      Shyher-Maher » Ответить Спам

      Эльвира, спасибо. Отличный перевод, отличное интервью.

Оставить комментарий


avatar