Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

11.04.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс: тоска по романтике

 

Источник  Source

Перевод: TheHutt для сайта henneth-annun.ru

Люк Эванс признается, что играя стоического Барда-лучника, он играет самого востребованного холостяка Средиземья. Правда, не следует ждать, что его удача в романтическом плане повернется к лучшему в третьем фильме: там он немного занят.

- Он невероятно востребован, – вздыхает актер из Уэльса. – Но он становится лидером огромной армии людей и в третьем фильме ему предстоит большая работа. Тем не менее, я надеюсь, что ему повезет найти себе хорошую женщину.

Эванс впервые появился в роли сурового, но уважаемого Барда в “Хоббите: Пустоши Смауга”, вышедшей в прошлом декабре. Торин и его Компания натыкаются на него по пути в Озерный Город, стоящий на сваях посреди озера. Эванс в основном снимался со своими коллегами в декорациях Озерного города – огромной Венеции в диккенсовском стиле, состоящей из деревянных хижин на мутной воде. Для многих зрителей этот угрюмый ландшафт был приятным разнообразием после дивных эльфийских обиталищ.

- Декорации были просто огромными, – рассказывает Эванс. – Они занимали весь павильон “Кинг Конга” в Веллингтоне – самый большой съемочный павильон в южном полушарии. Город должен был выглядеть альтернативным: будто он обветшал и погружается под воду.


Для многих фанатов Средиземья то, что ПиДжей творит за камерой, почти так же волшебно, как тексты Толкина. Доп. материалы на DVD дают подробный взгляд на это действо. В интервью, которое Эванс дал к выходу DVD/BluRay второго фильма, он поведал, что на его решение идти в развлекательную индустрию повлияли другие масштабные эпосы – например, “Империя солнца” (1987) Стивена Спилберга, где снимался еще один уэльский актер, Кристиан Бэйл. Но так как его основное ремесло – театральные мюзиклы, Эванс никогда не мечтал о карьере в кино. Тем не менее, он окзался в таких высокобюджетных проктах, как “Битва Титанов″, “Три мушкетера”, а также в приквеле “Властелина Колец”.

По словам Эванса, этот поворот в карьере стал возможен благодаря другим звездам, которым удалось перейти из одного жанра в другой – особенно же Хью Джекману:

- Я смотрю на этого человека и просто восхищаюсь его способностью к разным методам актерской игры. Между нами есть общие черты, чему я очень рад.

Однако, съемки были гораздо менее гламурными, чем театральная жизнь в лондонском Вест-Энде. Особенно в сцене, где нужно было спрятать ораву гномов в бочках с рыбой. Как он отнесся к тому, чтобы стать рыбаком для Питера Джексона?

- О да, рыба очень воняла, – вспоминает Эванс. – В рыбный день ароматы на съемках были не самыми приятными!

Также Эванс вспоминает о том, как съемочная группа использовала 60 тонн эпсомской соли, чтобы симулировать заснеженный Озерный город:

- Еще месяц спустя я повсюду натыкался на эту эпсомскую соль.

После окончания съемок к фильму, третья часть которого выйдет в декабре 2014 года, можно было бы предположить, что актеру в подарок на память досталась та самая Черная стрела – единственное оружие, способное пронзить чешуйчатую шкуру Смауга?

- Черная стрела длиной около двух метров, почти с меня, – смеется он. – Возможно, это не лучший вариант, чтобы везти через таможню.


Категория: Интервью | (11.04.2014) Просмотров: 3089 | Теги: LukeEvans, Люк Эванс, Хоббит, Bard, Бард, Luke Evans, hobbit, ЛюкЭванс | Рейтинг: 5.0/7


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar