Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

05.12.2013 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Один из немногих



Nautilus Magazin: Desolation Of Smaug Бард и Торин
Перевод: Анастасия Чекмазова

Во второй части Хоббита – «Пустошь Смауга» Ричард Армитидж (RA) опять играет Торина Дубощита, предводителя гномов, которые идут к дракону Смаугу. Люк Эванс (LE) воплощает Барда Лучника, который живет в Озерном городе Эсгарот и мечтает отомстить зверю, который сжег дотла его родной город Дэйл. Автор NAUTILUS Александр Хискес получил некоторые захватывающие ответы о новом Толкиен-фильме от этих двух актеров:

Какова была ваша самая значимая роль до " Хоббита"?
RA: Моя роль в «Север и Юг», Джон Торнтон, потому что тема очень близка мне, особенно потому, что это история моей семьи. Кроме того, я люблю исторический материал, например «Лев Зимой» - это один из моих любимейших фильмов.
LE: В каждой роли я контактировал с разными людьми, и это именно то, что мне кажется интересным и захватывающим: В том, что и как я играю, я пытаюсь открыть глаза многим людям, на мои способности. И так, в зависимости от фильма пришли разные предложения. Я с удовольствием предвкушаю, как это будет продолжаться и после «Хоббита» и «Дракулы».

Какова была ваша первая мысль, когда Питер Джексон выбрал именно вас?
RA: Когда мой агент сообщил мне, что я получил роль Торина моей первой мыслью было: "Они должны быть совершенно сумасшедшие.” Потом я подумала, как замечательно было сниматься в Новой Зеландии, особенно с Питером Джексоном, и стать частью этой эпической саги.
LE: Моя первая мысль была: сюрприз. Я только что вернулся из долгой автомобильной поездки со съемок другого фильма и просто рутинно проверил свою почту. Пробы проходили уже так давно, что Хоббит исчез из моей повестки дня, я не оставлял себе шанса. Тогда я подумал, что это шутка и позвонил своему агенту. А потом - потом я был просто счастлив.

Как вы были знакомы с историей?
RA: я читал книгу, когда был ребенком, и моя любовь к ней тогда, не больше, чем туманные воспоминания. Моя роль как гнома подразумевает наличие больших физических изменений. Мне очень понравился этот опыт и я буду очень рад, наконец, увидеть фильм. Когда я готовился к роли Торина, не только прочтение Хоббита, но и знакомство с Властелином Колец помогали мне, особенно в сцене между Гэндальфом и Торином. И давайте не забывать, Фрэн и Петр (Джексон) и Филиппе (Бойенс), которые действительно живут этими фильмами и которые так глубоко связаны с материалом, что у них есть ответ на любой вопрос, или, по крайней мере, они знают, где искать его. Эти трое изумительны.
LE: Это правда. Хоббит замечательная книга для чтения, но в конце концов это всего лишь отправная точка для роли. Еще когда я первый раз, говорил с Фрэн и Петром о Барде я знал: персонажи Толкиена, лишь часть роли. Вы можете задать им любые вопросы, но все еще есть достаточно места для ваших личных идей, так что вы действительно можете сделать свою роль самостоятельно. Это большой подарок для актера: инструкции и личная ответственность.
RA: Питер Джексон полностью живет за своей работой, он заинтересован в каждом аспекте фильма, контролирует каждую деталь, и находится в постоянном контакте с нами, актерами и это великий лидер - у него есть практически призрачная нежность к техническому материалу..

Говоря о технических вещах: Хоббит был бы невозможен без современных CGI. Каково это-играть эпические сцены перед зеленым экраном?
LE: Питер говорит нам точно о чем будет сцена и что мы получим в конце концов. Он всегда находит правильные сравнения и готовит нас к тому, что происходит.
RA: играть перед зеленым экраном-это еще и вызов для меня. Я уверен, что Хоббит меня многому научил, тем более когда дело доходило до подобных сцен, особенно в сотрудничестве с такими великими актерами, как Иэн Маккеллен и Мартин Фриман.
LE: Это совершенное сумасшествие быть с этими людьми каждый день и смотреть, как Иэн действительно превращается в Гэндэльфа в одно мгновение – Гэндэльфа мы все видели на экране так часто. И вы можете увидеть, как искусно он работает с зеленым экраном. Это стимулирует и показывает, как это должно быть сделано.

Как будущий король людей на севере и как изгнанный король гномов вы оба стоите в очереди с Арагорна, которого играет Вигго Мортенсен в Властелине колец и который также является наследником павшей династии.
RA: Бремя или наследие царской власти соединяет Арагорна и Торина. Их обоих ведет понимание их предопределения так же как желание дать их людям дом, защиту и привести их в лучшее будущее. Эго - и под этим я в основном имею в виду свои собственные претензии и требования, как видно для других - и ответственность, являются двумя сторонами их характеров. Просто сопереживать Торину: Он родился и вырос, чтобы стать королем в один прекрасный день, он вырос с осознанием этого – но потом появился дракон и все пропало. Ретроспективные зарисовки к биографии Торина помогли мне погрузится в образ – и, буду надеяться, также облегчат зрителям понимание его.
LE: Это большая честь быть поставленым в один ряд с образом Вигго. Бард похож на Арагорна во многих аспектах, но он начинает с другой отправной точки, он знает о своем бремени в каждый данный момент его жизни в этом мрачном, гнетущем, контролируемом окружении Озерного города. Бард функционирует как точки кристаллизации: Он является одним из немногих людей в истории, между гномами, хоббитами, эльфами и так далее. Он должен доказать человеческое величие и преодолеть все боевые действия, которые будут случатся в Битве Пяти Армий.

У вас есть любимый момент вашего персонажа?
RA: Мой любимый момент у Торина во 2 части является сцена с Трандуилом где он обвиняет короля эльфов в его предыдущем поведение. Это очень драматичная и тяжелая сцена.
LE: Для меня это смерть Смауга, хотя я все еще не знаю, как дракон будет выглядеть в фильме. Все, что я знаю, были описания данные Питером - и они были действительно подробные и потрясающие - и мои собственные эмоции: я укутанный во всю свою злость, воображая, как дракон действительно убил всю мою семью и предков, и у меня только один этот шанс, чтобы убить его .

Вы готовы к реакциям поклонников и киноаудитории? Сила поклонников становится все ярче, как можно видеть по Сумерам или Городу Костей.
RA: Мнение поклонников чрезвычайно важно, в конце концов это для них делается фильм. До сих пор, однако, меня всегда рассматривали хорошо справедливо.
LE: Точно, от которого мы можем ожидать более честные ответы, кроме как от тех, у кого в сердце любовь к этой теме? Я надеюсь, что смогу оправдать их ожидания.

Какие у вас дальнейшие проекты?
LE: Прямо сейчас я работаю над адаптацией Дракулы с Universal. Роль Дракулы-это вызов, – мы приближаемся к мифу с исторической точки зрения, то есть, Владу Цепишу Дракуле. Мы пытаемся выделить человека из легенды. Подход на самом деле очень похож на Барда Лучника. Эти 700 лет, которые лежат между Дракулой и нами сделали материал совсем как вымысел- практически как Средиземье, однако по-другому.
RA: Я только начал «Шторм», фильм о торнадо, который выйдет в прокат в середине 2014 года.

У вас есть цель в карьере?
RA: Я желаю, чтобы всегда была работа, полноценные и интересные роли и, наконец, работать с великим актерами-коллегами и режиссерами, например Александр Пэйн, PT Андерсон, Зак Снайдер или Джей-Джей Абрамс.
LE: я не мог бы сказать лучше.



Категория: Интервью | (05.12.2013) Просмотров: 1162 | Теги: пустошь Смауга, Хоббит, Бард | Рейтинг: 5.0/3


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar