Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

21.08.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Журнал Interview: Люк Эванс

 

 

ЛЮК ЭВАНС: МЫ ПРИВЫКЛИ К ВАМПИРАМ С ПРИСТАВКОЙ "СЕКСИ"

 

 

Источник         Текст: Кристина Москаленко

 

 

Для роли в "Дракуле", который выходит в прокат, британскому актеру искусственные клыки не понадобились - свои есть.

 

Привет, Люк! Ну что, поговорим про вампиров?

 

ЭВАНС: Только имей в виду: фильм Гари Шора Dracula Untold, где я снялся, — не про классического кровососа с клыками. Это реальный человек, князь Валахии Влад Цепеш, по прозвищу Дракула. Про него можно прочесть в летописях и книгах по истории. Мы рассказываем о начале пути этого человека, который оказался зажатым со своим крошечным княжеством между Турцией и Венгрией и должен был защитить подданных и семью.


Но вампиры-то вообще будут? Не расстраивай читателей.

 

ЭВАНС: Да, но к ним тут со- всем другой подход. С тех пор как Дракулу впервые сыграл Бела Лугоши в фильме 1931 года, мы все привыкли говорить про вампиров с приставкой «секси» — так привлекают темные уголки души этого героя. Но в нашей картине вы увидите человека, обнаружившего в себе силы, для него самого непонятные.

 

А ты сам в себе какие-то новые способности открыл во время съемок?

 

ЭВАНС: Огромный запас энергии. Для этого фильма я тренировался как псих. Проводил 15—16 часов на съемках и шел в спортзал, а на выходных занимался с постановщиком батальных сцен.

 

А я думала, что после «Форсажа-6» ты уже умеешь драться.

 

ЭВАНС: Но повторяться-то нельзя — дурной тон. В этом фильме с нами работал мастер Бастер Ривз, последние лет 20 он ставит самые крутые драки в Голливуде. Вот он меня загонял! В «Дракуле» есть сцена, где я хватаю мечи, флагштоки, все, что попадается под руку, и дерусь с 80 мужиками в длинном коридоре. И те, кого я заваливаю, просто встают и идут в конец коридора, а я все продолжаю рубиться. Мне хотелось снять все это без остановок и без помощи дублера, потому что я сам рабочая лошадка. Надеюсь, ничего не испортил и сохранил грацию — не зря же я когда-то танцами занимался. Правда, не особо успешно.

 

А волосы, которые ты отрастил, входя в образ Дракулы, для своей новой роли в фантастическом триллере «Высотка» отстрижешь или оставишь?

 

ЭВАНС: Да что там волосы, ты посмотри на мои клыки! И ведь я ничего не могу с ними поделать — они настоящие.

 

 


Категория: Интервью | (21.08.2014) Просмотров: 1791 | Рейтинг: 5.0/3


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar