Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

03.06.2013 | Категория: Обзоры | 0 комментариев

Журнал Heavy: Форсаж 6

Журнал Heavy  побывал на съемочной площадке фильма в Лондоне и выясннил кое-какие детали у исполнителя одной из главных ролей. Хороший парень в кино-это здорово, на нем базируется весь сюжет, но ему же должен кто-то противостоять, так что от антагониста зависит не меньше, чем от главного героя. Зачастую даже злодей поднимает франшизу на новый уровень, отвоевывая свою часть аудитории зрительного зала. Вспомним, так было в прошлом году, например, с Локи в «Мстителях» и Бэйном в «Бэтмене» Нолана.

Люк Эванс хочет внести полную ясность относительно своего героя, Оуэн Шоу будет сильно отличаться от того, каким обычно представляют люди злодея-британца: «Все такие: о, у него будет очаровательный британский акцент, пушистый белый кот и удобное кожаное кресло. Нет, ничего подобного. Он способен на все злодеяния, какие только можно себе представить. Он намерен противостоять хорошим парням и умеет делать такое, что им и не снилось. У него есть все необходимое для победы и он оснащен таким оборудованием, какого они и не видывали».

Насколько серьезной угрозой будет Шоу? Помимо того, что он невероятно хорош собой, у него и руки на месте, и голова на плечах, также он владеет многими боевыми искусствами. Он и его команда чрезвычайно опасны, но, как рассказывает Люк Эванс, им не хватает сплоченности: «Он очень успешен. Очень умен. Прекрасно натренирован. Владеет разными навыками ведения боя, как бывший военный. Способен менять свою речь, играя акцентом. Легко может менять внешность. Люди, окружающие его, вроде как уважают лидера, но в отличии от команды предыдущих серий «Форсажа» им не хватает надежного взаимодействия друг с другом». 

С появлением нового харизматичного злодея в лице Люка франшиза получила ту динамичность, которой не доставало предыдущим частям фильма, она словно ожила и стала более цельной. «Насколько я знаю, главным героям впервые предстоит противостоять такому архетипу злодея. Такого раньше не было. Не было у них повода сражаться с такими парнями. Ничего подобного они еще не делали, обычно дело касалось денег или выяснения, кто круче. А здесь, в «Форсаж 6», будет другая история. Очевидно, что франшиза меняется, вставая на другой путь развития, но делает это вполне органично».

Хотя, как следует из трейлера, для многих трюков, которые проделывают Шоу и его команда, необходимы сверх-способности супермена, Эванс настаивает на том, что все это отнюдь не лежит за гранью человеческих возможностей и актер вполне способен все это выполнить при надлежащих тренировках: «Мне правда очень нравится мой герой, я нахожу в нас много общего. Он очень умен, способен на поступки, знает, чего хочет. У него есть мотивация и он точен в своих делах. И что еще примечательно в фильме, он всегда оказывается на шаг впереди героев франшизы. И никто, кроме него, не знает, почему».

Недавно Люк закончил сниматься в роли Барда Лучника в трилогии Питера Джексона «Хоббит», это заняло почти год. Об этой перемене образов он высказался так: «Еще вчера я сражался с драконами, а сегодня уже стреляю в людей». Он не стремился сыграть роль отицательного персонажа, но коль скоро так вышло и его пригласили участвовать в культовом «Форсаже», получил от этой работы истинное удовольствие. «Это было просто здорово. Стать частью этого проекта было очень интересно. Не буду лукавить, просто круто».

Франшиза «Форсаж» не сходила с экранов без малого десять лет и без сомнения, Эванс ощутил давление на себе, как на «новичке»: «Они знают друг друга почти 10 лет, так что им не требовалось знакомиться. Но все были очень милы. Знают, что делают, знают свои роли и делают свою работу. Должно быть, здорово играть одного персонажа на протяжении столь длительного времени, потому что всегда что-то новое привносишь в роль. Думаю, и  им было приятно, что в команде появился новый парень, который принес свежую энергию и динамику в фильм. 

Продолжая описывать сотрудничество с командой на площадке, Люк все же признается, что не все проходило так гладко, было всякое, и забавное тоже: «Первой же мы отсняли сцену почти из финала, когда моего героя уже поймали, или думают, что поймали. Я в наручниках, лицо в крови, никого из этих людей еще не знаю. Так что при первом знакомстве пришлось представляться с наручниками на запястьях.

«Пока вне камеры у него сложились приятельские отношения с коллегами, этого никак нельзя было сказать о сценах с его участием: «То я их оскорбляю, то они меня швыряют с лестницы, то от Дуэйна получу, то Пол даст кулаком в лицо, то мне приходится угрожать Вину. И это все для зрителя. Ни на какой другой работе такого быть не может. «

Пока Эванс справлялся со свалившейся на него ответственностью с его появлением в шестой части франшизы, которая и до него была довольно успешной, ему очень помог режиссер Лин: «Джастин-великолепный режиссер и прекрасный постановщик экшн-сцен. Он мыслит очень творчески, настоящий новатор своего дела. Сценарий был проработан очень хорошо, персонажи отлично прописаны, он не просто позволил мне проявить творческую инициативу в создании образа героя, а еще и уделил много внимания нюансам, придал большое значение деталям». 


Что еще будет отличать «Форсаж 6» от предыдущих частей, так это большое количество сцен ближнего боя. Люк Эванс интервью рассказал, что драки будут довольно жестокими. «В одной из сцен фильма одновременно происходит шесть или семь драк, и я понятия не имел, как режиссер намерен был снимать это безумие, ведь все мы явно загораживали друг друга. На данный момент я овладел тремя боевыми искусствами, и это было самое сложное, чему мне приходилось учиться в жизни. Тренировки требовали огромных физических усилий. Помимо прочего, вчера я сломал зуб, так что теперь хожу с искусственным».


Категория: Обзоры | (03.06.2013) Просмотров: 1841 | Теги: интервью, Форсаж6, Heavy | Рейтинг: 5.0/2


Другие публикации

Оставить комментарий


avatar